写掌声的作文600字
“这个月,艺术馆舞蹈比赛即将拉开帷幕,有哪几位同学要报名?只有5个名额哦!”邱老师倚着栏杆,眨了眨眼睛,满是期待地问道。我则不予理会,反正班里舞蹈高手多如牛毛,再怎么也轮不到我上台。
正想着,老师冷不丁地敲了一下我的脑袋:“可扬,还有一个名额,要不——你去试试呗?”我被吓得倒退了几步,头摇的像拨浪鼓似的,脸上的肉一抖一抖的,可在老师的软磨硬泡下,我才无奈地点了点头,老师呀,你这不是让我去出丑吗?
比赛那天,我悠闲地在后台东瞧西看,一会儿在椅子上晃着脚摇着头,一会儿又跑到外面“放风”去了,没半点紧张感,倒像个从未见过世面的小孩子。而其他选手都乖乖地坐在台下,摸着自己的小心脏,急促地呼吸着,手上的擦汗纸都花了,脸上黑一块白一块的,家长则在一旁不停地“充气”,我一副无所谓的样子:反正我就是来凑个数,来当绿叶陪衬的。离我上场的时间越来越近,比我晚上场的选手都已经在做热身运动了,她们伸伸手,弯弯腰,扭扭屁股,看到她们柔美的身段,让人亮瞎了眼的服装与面容,我感觉自己仿佛又矮了一截。
随着主持人的声音,我上场了,音乐如流水一般缓缓响起,我自如地扭动着身躯,在偌大的舞台中旋转,像一只活泼的小鱼,在水中游动,又像一只高傲的白天鹅在卵石上尽展风姿,轻松地跳完一支舞蹈,我从容地鞠了一躬,台下突然响起了雷鸣般的掌声,“啪啪啪”的像孩子们手中的鞭炮,那么动听,那么响亮。还有许多人站起来喝彩,我透过耀眼的灯光,隐约看见评委们满意地点头,我心中一喜,幸福的祥云飞上脸颊,胸前的两只小蝴蝶都快飞到天上去了,我简直不敢相信这是真的。
因为这掌声,我重拾信心,我感到自己不再是低人一头的小丑,不再当别人的垫脚板!