语言的作文400字
大自然的语言丰富多彩,从飘零的落叶中,我们读出了季节的轮换;从大雁南飞的行列中,我们读出了集体的力量;从冰雪的消融中,我们读出了春天的脚步。那么,从大海的波涛汹涌中,我们又读出了什么呢?让你我一起踏上看海的旅程,倾听这曲奇妙的自然乐章吧!
骑上电瓶车,来到码头,大大小小的渔船静静地停泊在烟波浩渺的海面。这时正值中午,温暖的海风带着鱼虾的味道,带着海的气味,微笑地抚摸着我和海边每一个人。眺望沉睡般的海面,被阳光照成淡淡的彩色,幻成几十色,一层层一片片地漾开来。恍忽间,沉寂的海面荡开层层涟漪,就如孩子们脸上可爱的酒窝。嬉笑的声音如盘中的珍珠散落,清脆悦耳,原来是几个差不多年龄的小朋友正用码头上的石子扔水花,他们脸上红通通的笑脸比大海更加灿烂美丽。
水天一色的远处,垂钓者的影子若隐若现,细长的鱼竿直伸海面。骑车走近一看,一位伯伯正悠闲地站立着垂钓,线慢慢收上来了,尽管上面什么都没有,但仍面带慈祥的笑容,熟练地操纵着,旁边的鱼桶中,几只银灰色的大虾正轻轻晃动着胡须,甩动身子,溅起小水花。
顿时,我明白大海的语言是什么了,就是海边柔和的风声,儿童悦耳的嬉戏声,是渔民丰收的喜悦。
大海,你给了孩童一个难忘的美丽童年,给了渔民一次次丰收,给了海边人们辛勤与幸福。这时,我仿佛在海风中闻到了辛勤的汗水。