樱花树作文
要说我们学校最美丽的地方,当然要数那棵樱花树了。
春天,若是你走进校园,便会看到樱花树的枝头长满了嫩绿的叶子,零星开出了几个可爱的花骨朵儿。再过上几天,樱花就盛开了,一眼望去,仿佛一片片雪花挂满枝头。一些花瓣调皮地乘着风向远方飞去,在空中打着旋,展示着自己的美丽。只要走过这里,都会痴痴地看上几分钟。
夏天,樱花树虽然不再旺盛,但换上了深绿的新衣裳。一阵微风吹过,碧绿的“头发”随风甩动,那风姑娘像是在给樱花树梳理头发呢!下课时,我和同学们会早早地在樱花树下乘凉、玩游戏、看书,享受着这巨大的遮阳伞带来的凉爽。
秋天,樱花树上那碧绿的树叶也变得金黄金黄的了,一阵微风吹过,树上金黄的叶子不舍的离开了大树妈妈的怀抱,掉落在地上,为大地铺上金黄色的地毯。
冬天,樱花树便穿上了雪白的棉袄。虽然白花花的,但它丝毫没有郁郁寡欢,反而在雪的铺盖下努力孕育着新的生命,积蓄力量,让来年的叶子更加嫩绿!
我爱校园的樱花树,更爱樱花树那无比旺盛的生命力!