下课的时候,陆老师宣布下一节课要玩一个小游戏。我们听了顿时心花怒放,不知道老师准备和我们玩什么游戏?我们大家的心里充满了期待。
大家表现得都很积极,同学们一上完厕所就赶紧跑回教室,端端正正地坐在座位上等上课。上课铃一响,老师就告诉我们今天要玩“交照片”这个游戏,然后讲了游戏规则:同学们的照片都放在讲台上,老师数完“一、二、三”后,我们就要以最快速的速度(并且不能碰撞),准确拿到自己的照片后回到座位,等着老师点名后,再按顺序送到讲台上,反放在前一位同学的照片上。
游戏开始啦!同学们都蜂拥而上,把照片一扫而光,安静地坐在座位上,眼巴巴地望着老师的嘴巴,耳朵竖得直直的,等老师报到自己的名字。“韩楷,闻圣.........”,一个一个同学都交上照片了,怎么还没到我呢?我的心急得就像热锅上的蚂蚁,忽然听见老师报:“蒋章林——”,我以迅雷不及掩耳之势的速度跑过去,把照片放到讲台上,短短几分钟,40多名学生的照片就全都交齐了。
看着排列整齐的照片,陆老师狡黠地笑了,我们丈二和尚摸不着头脑,老师的葫芦里到底卖的是什么药呀?谜底终于解开啦!老师告诉我们是方便她在书法等级考试证书上按报名顺序贴上我们的照片。原来她是要节省时间,让我们一起为她排照片啊。
我们为老师的聪明欢呼,全班响起了热烈的掌声。