老师说我们班是两面派,有老师和没老师时的表现有天壤之别,有老师时是“乖乖兔”,没有老师时迅速转变为“疯子”。有一次早读课,我们班就证实了这一说法。
“交语文作业啦!”人小但学习好的周同藻喊道:“快交英语!”“再不交数学,自己看着办吧!”我们班最有地位的姜广宇叫道,这三个课代表肯定要在早读课前“吼”上几分钟,催促人们快点交作业。
“沙沙沙……”“沙沙沙……”按照惯例,在课代表们“吼”过之后,便会出现如同下雨一样的声音。不用看也会知道,肯定是我们班的“抄疯”又在“奋笔疾书”了。只见他们手里拿着一支笔,行云流水般写着字,脸涨得通红,像早上的太阳,从他们焦急和反悔的眼神中,可以看出,他们其实是想写作业的,只是一时偷懒罢了。想想这些人早知如此,何必当初呢!突然,不知是谁喊了一声“老师来了。”我们立刻又变回了“乖乖兔”老师进来看见我们在认真地读书,又笑眯眯地走了。
“切切切……来了这么短时间又走了,还不如不来呢!”我们班的“抄疯”心里边抱怨边把没抄完的作业继续拿出来抄了……