书是一把钥匙,帮我们打开知识的大门;书是一个指南针,帮我们指引方向;书是一条大道,帮我们走向知识的城堡,一本好书就像一位好朋友,带给你知识,带给你快乐。
从我上幼儿园的时候,妈妈就给我买来许多儿童读物,让我每天晚上看。刚开始我借助拼音和图画去读,慢慢地我喜欢上了看书,这个习惯我一直坚持到现在。每到周末妈妈就会带我到图书馆去借书,我看的书越来越多,知识面也越来越广。那些童话、寓言小故事我再熟悉不过了,直到现在,我每天晚上都要看会书才睡觉。
记得有一次,我上卫生间,随手拿了一本书,一边看一遍解手。书就像有魔力一样,我被精彩的情节迷住了。不知过了多长时间,妈妈在门外大声说:“郭钊菡,你拉金山哪,还是拉银山哪,这么长时间?”
记得我第一次去图书馆的时候,刚进大门,就被书的淡淡香味吸引住了。走进里面,我惊呆了!一排排书柜上装满了书,就像你掉进了海里,原来我读的书只是冰山一角哇。这么多的书还等着我去看呢,我就像饿狼一样,一会儿看看这;一会儿看看那,终于找到一个香喷喷的“面包”。书吸引着我,使我陶醉于其中,正是因为我爱阅读,我的写作水平也提高了,去年写的作文还发表在了小记者报上呢。
我真快乐!因为书是我的朋友。