尼采说,人要常“散步在别人的指使与灵魂之中”。“别人的知识与灵魂”从何而来?----读书。一行行或华丽或朴素的文字,一则则清秀或感人的故事,以纸张为土壤,以网页为天空,给予我们摇曳多姿的童年与遐想。书香网吧相随的日子总是快乐的,掐指一算,我已度过了近六年的书生生涯了。
儿时,翻开五彩的画卷,美人鱼的善良,坏皇后的恶毒,唐老鸭的幽默,在其中辨明了真善美,分清了假恶丑,不亦乐乎。
童年,翻开猜想的世界,《十万个为什么》摆在最显赫的位置,《少儿百科全书》也不甘示弱,牛顿,玛丽,居里,爱迪生,这些伟人都在向我招手,让我看到科学顶峰的灿烂。在其中体验知识的真谛,科学的魅力,不亦乐乎。
现在,我更爱网上的名著,如戴尔·卡耐基如是说,《人性的特点》这本书讲了十个大的主题,让我懂得了如何赢得朋友并建立良好的人际关系,让我学到了许多知识。《世界历史纵横》让我了解了何为国耻,何为民族自豪感,也在心灵中埋下了一颗爱国的种子,深知我们这一辈子的担子有多重。
鲁迅让我看到他的“俯首甘为孺子牛,横眉冷对千夫指。”的精神,看见当时社会的迂腐,人思想的落后、麻木,他不仅唤醒了当时之人,也唤醒了九十年后的我,不再愚昧。
早晨起来,品香茗读散文,不亦乐乎。中午,依阳光读童话故事,不亦乐乎。晚上,靠窗边读诗词,不亦乐乎。整天都是快乐的,因为我有书香网吧,我在读书。