美丽的花坛作文
夏姐姐迈着轻盈的脚步悄悄的离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了;她又施展她那神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。
今天我穿进实验楼,看见一个大蛋糕
上面还插的一根蜡烛,我想今天谁过生日呀?搞得这么隆重。走近一看原来是个大花坛,上面还插着红旗,上面摆放着菊花。
菊花有的是乳白色的、金黄色的、还有粉紫色、重紫色、大红的。乳白色有的像奶油一样,大红的像太阳的颜色一样。有的是线菊的菊花。它的尾处卷卷的,就像外国人卷卷的头发有的还是花骨朵,花骨朵像一颗大糖果一样。
牡丹花虽因娇艳而被称为花中之王;茉莉花虽以花香浓郁而驰名,但它们只能在暖季开放,还没看到秋天的影子就凋零了。菊花虽艳不如牡丹,香不如茉莉,可它经得住严霜考验,这一点是其他的花永远也比不上的。因此,自古以来有多少诗人赞扬过它的精神。那小小的叶片衬托着他那小小的黄色花朵好看极了!一旦等到花开放,它就会变得更美,美得自然,美得朴实。他没有迷人的娇艳,但到深秋初冬的时候,当别的花凋谢的时候,它就会慢慢地独自开放。所谓不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。赞美的就是菊花。论香气,它散发出来的不是水仙花那种浓重的香味,而是一股淡淡的清香,这种想起让我感到很爽快,清晨的时候闻到一整天都会觉得心旷神怡,精神饱满。
菊花,他没有苍松那样高大,那样挺拔;没有像草那样顽强的生命力。但是他的淡淡的清香,不怕寒冷的不怕孤独的精神值得我们每个人学习。