美丽的花坛作文
我家楼下有一个花园,每年都有形态各异的花开放,给小区增加了无限生机。
春天温暖的阳光,唤醒了沉睡了一冬的花草树木。一场春雨过后,小草和树木都抽出了嫩芽,迎春花张开它的小喇叭,似乎在说:“春天来了,春天来了,大家快出来来迎接春天吧!”
花坛的春天很美,但最美还是夏天和秋天。
夏天花坛里的花全开了,像是一幅五彩缤纷的油画,在我的面前展开。松柏也长得葱葱茏茏,它撑开大伞,给休息的人们和孩子们遮挡太阳。孩子们在树的阴凉下玩耍嬉戏,时不时看向松柏,好像在表示感谢。松柏也在微风中点头,好像回应道:“希望你们永远这么快乐下去!”
秋天菊花争相开放时,时时刻刻流露出一种淡淡的芬芳,沁人心脾。枫树的叶子也都笑红了脸,一片片飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。它们纷纷落下,铺成一条美丽的红地毯。而四季长青的松柏依然挺立在花坛旁,它像战士一样,站立着,仿佛丝毫感觉不到寒冷。
人们常说“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜耐其何?”我觉得冬天里最不能忽视的就是傲霜斗雪的梅花。
冬天百花凋谢,花坛盖上了一层厚厚的棉被,这时最耀眼便是梅花了。梅花上铺了亮晶晶的雪花,就算被积雪压着,也压不弯它那挺直的腰。它在风雪中发出阵阵清香,让人敬佩不已。松柏也盖上了厚厚的积雪,像穿着白色长袍的勇士,时时刻刻守护着这位傲霜斗雪的梅花公主。
这个花坛一年四季都有不同的色彩,春天的生机勃勃,夏天的绿树成荫,秋天的金黄一片,冬天的白雪皑皑,这无一不给我们小区增添了生机与活力。