美丽的花坛作文
我的家乡在美丽的驻马店,市区有一座美丽的花坛。
春天,花坛里开满了美丽的花朵:有迷人的迎春花,醉人的梅花,娇艳的杜鹃花....迎春花是春天的使者,淡淡的鹅黄色的花瓣惹人喜爱。迎春花一开,向我们宣布万物复苏的春天到来了,小朋友们可以甩掉厚厚的冬装,换上五颜六色的春装尽情享受大自然的春光。
夏天,花坛里的花姹紫嫣红,五彩缤纷。玫瑰、虞美人、牡丹、荷花......各种花竞相争艳,互不相让。玫瑰花的颜色我最喜欢,有红色的、黄色的、白色的、粉色的,散发出一阵阵醉人的芳香,黄色的花蕊就像一根根小手指向我们招手,引诱我们靠近她,一不小心尖尖的小刺就会刺中我们的小手。花中皇后牡丹更是不甘落后,展示她傲人的花瓣,足有饭碗那么大。花中君子荷花在水中亭亭玉立,引来无数蜻蜓立在上面,煞是好看。
秋天是收获的季节,虽然没有夏天的姹紫嫣红,但“花中隐士”菊花开得正艳,红、黄、蓝、白、紫、粉各色花瓣依然让我们流连忘返,单层的、多层的、丝状的、带状的依然惹人喜爱。古人诗曰:“待到秋来九月八,我花开后百花杀;冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
冬天,万物凋零,一片沧桑,但娇艳的腊梅花不畏严寒,虽然没有挺拔的身姿,弯曲的树干依然偷偷爬满了含苞待放的花朵,一旦时机成熟就会尽情怒放。黄色的小花瓣虽没有牡丹的娇艳、荷花的稳健,但凭借馥郁的香气引来无数人们观看。
看,我的家乡花坛多美啊!我爱家乡的花坛!