美丽的花坛作文
我们学校非常美丽,最好看的当然是花坛了,每到三月,我都会独自走到花坛去散散心,我和花坛里的大树、小草、小花说说悄悄话。
走进学校大门,淡淡的清香扑鼻而来,映入眼帘的是两边生机盎然的花坛。
首先,走到左边的花坛。花坛边的围栏旁有一圈绿色的灌木丛,它像围巾一样围着中间的一棵桃树,一棵红叶树,黄黄的地上华丽地铺满了淡红色的波斯地毯,那是被风雪冲下来的桃花。剩下的桃花躲枝丫间,在和绿叶捉迷藏。桃花有五瓣,中间是细长的花蕾,这是完全舒展开的;只开一半的桃花像扇子一样把头扭过去,害羞极了;而花骨朵却一脸茫然,不知所措地开树上。红叶李的花也吹落了,花是粉红色的,那些半开的和花骨朵似乎故意要和我们捉迷藏,让我们一朵也难找到。
左边花坛的另一边,还有纵横交错的迎春花,完全绽放的迎春花像中午光耀千丈的太阳;开了一半的迎春花像黄昏染红半边天的太阳;没开的花骨朵像早晨喷薄欲出的太阳。旁边有几棵被砍倒枝的树,给人带来枯寂的感觉为,竹子也被调皮的小孩折得只剩一点点。
左边花坛的中央是一座橙色的六角亭,亭子顶上刻着星星和月亮,横梁上有美丽的画,亭子中间有一个石桌和几条石凳,还有两边长长的石椅,坐在上面非常凉爽。
远看右边的花坛,最引人注目的当然是两棵针叶松了。巨大的针叶松像守护校园的战士一样耸立在花坛上。走进花坛,两旁的灌木丛像我的护卫,石板路像红地毯,我就是国王,在巨大的针叶松下停住,这棵巨大的针叶松竟把我们全班给遮住,密密的像针一样的叶子,漏下斑斑点点的细碎的日影,站在针叶松下,仿佛到了另一个世界,异常凉爽。
走到水池旁,清澈见底的池水,包围着假山,池里还有鱼儿在欢快地玩耍,假山上怪石磷峋,危峰兀立,好像一不小心就会栽倒下去,嫩绿的藤蔓给假山戴上了绿色的帽子,两座假山由一座小桥连在一起,山上有小路,可以上山,山上有一座小亭和宝塔。假山旁边有一株铁树,铁树叶子很尖,刺得人很疼。
涟源美,学校美,花坛最美!