美丽的花坛作文
在我们学校的大门正前方,有一个椭圆形的花坛,花坛里种着各种各样的花,一年四季都很美丽。就像校园里的一颗璀璨的明珠。
春天,花坛里的花发芽了,长出了嫩绿的小叶子。过了几天,花茎上钻出了花蕾。一阵微风吹过,花枝摇摆,好像跳舞姑娘。
夏天,各种的鲜花争相开放,五颜六色,美丽极了!有深红,乳白,正面为棕红色,背面为杏黄色的月季花;有鲜红、镶金边、橘红斑点的美人蕉;有紫红,深蓝,白底粉边儿的牵牛花……由此经过芬芳扑鼻。蜜蜂可高兴坏了,它赶紧拿着采蜜的桶,飞到花坛里,一会儿飞到这朵花上采蜜,一会儿飞到那朵花上采蜜。蝴蝶仙子从这经过,闻到一阵清香,就落到花上静静地睡着了……
秋天的花虽然落叶了,但还是别有一番情调:满地的花瓣,像是铺上了一块花地毯,又像是一片花的海洋,美丽极了!
一场大雪过后,地上、树上、屋顶上也披上了银装。花枝上也落了厚厚的一层积雪,在阳光的照耀下,闪着点点银光。
啊!校园的明珠我爱你!