我的学校位于杭州城西,是一座历史悠久的名校,被冠以著名教育家陶行知的名字。
走进校门,就可以望见左侧的小竹林,几杆新竹夹杂着陈年老竹,绿叶中泛出点点春意。正中间,陶行知塑像威严地耸立在那里,脚下小鱼池里几尾新鱼,活泼地游来游去,就连那株梅花,也长出了翠绿的叶子。
走过长廊,沿着小石子路,就来到了生态园。一走进去,两旁的植物都焕发着生机。居中那棵古树,虽然没有冒出新芽,却也显得精神抖擞。周围的小灌木丛,那层层叠叠、星星点点的绿芽,让校园充满了春意。边上那些迎春花上的绿芽,和山茶花上的花蕊,更加增添了春的魅力。靠近点,还能闻到花的香味呢!
路过生态园,便来到了地理园。园内的岩石标本、地理标本,依旧孤零零地兀立在那,井盖上的几株多肉植物,显得可爱极了,让人爱不释手。放眼望去,到处都是绿色,墨绿、黄绿、淡绿、浅绿……倒也相得益彰。
校园里,小鸟在枝头欢快地鸣叫,蝴蝶在花丛里尽情地飞舞,低年级的小朋友们在绿意丛中欢歌笑语,活蹦乱跳,他们也像春天的小草一样,茁壮成长。高年级的同学相互追逐打闹,他们脱掉了棉袄,露出了手臂,享受着春天的暖意。
就这样,春天,悄悄地来到了我们的校园。