开心事的作文600字
四月初的一天,妈妈一早对我说带我去乡下的叔叔家,去给过世的长辈们扫墓。我高兴的答应了。可是到了那儿,我傻眼了——除了看电视啥也干不了。干啥呢?想了半天,对,去找徐世铎捞小鱼去。
时间一晃就到了中午,天气热的让我心烦意乱。但是,不管上刀山,下火海,我要捞小鱼的决心不改。我和徐世铎一手拎着水桶,一手拿着自制捞鱼的小鱼网,向小溪进发。刚到小溪边,我们就发现了几条小鱼。只见徐世铎悄悄地把渔网放进水里,慢慢的像小鱼靠近。“啊!捞到了!”。渔网里头不光有小鱼,还有小龙虾一起被“顺手牵羊”捞了上来。他开心的眉飞色舞,一边把鱼和龙虾放进水桶里,一边洋洋得意地说:“怎样,出手不凡吧?”。我好不示弱:“你等着瞧吧,我一定会超过你!”
可是来了好几个“狗啃泥”,我都没捞着。又看见溪里的小鱼了,我急不可耐,立刻扑了过去,可是鱼依然从网中逃了出去。徐世铎看我狼狈的样子,便说出了捞鱼的奥秘:“做事要有耐心,更要细心,要动脑思考。小鱼非常机灵,要从背后慢慢下手”。我听后,脸红了,红的如同熟透的红富士苹果。我定了定神,把渔网悄悄的放进水里面,脚步轻轻,动作缓慢,从鱼背后靠近,靠近,再靠近。忽然,我猛地把渔网抬了起来。“捞到了!”小鱼们在渔网里跳来跳去,好像在说:“好汉,饶命啊!”。
时间过得真快,一晃已是傍晚。热气已消,凉风拂面。我们打道回府。我们一边拿着战战利品,一边唱起歌来:“今天真是个好日子,心想的事情都能成……!”。