大课间,我偶然看到窗外飘落了几片雪花,一片片晶莹的雪花装满了我们欢乐的回忆。
那一天,下了一场鹅毛大雪,整个世界白茫茫的。在这种天气进行一场打雪仗是最合适不过了。我们的班主任是一个善解人意的老师,看我们一直望着窗外,便宣布了一个天大的好消息——---去玩雪!我们也都玩过雪,但和同学一起玩雪还是第一次呢!我和一位女生决定堆一个雪人。她负责滚雪球,我负责雪人的眼睛、鼻子等。
我马上去找雪人的五官和四肢。这些东西在树上都会找到,所以我只花了十分钟不到的时间就把它们全部收集完了,我完成任务后,看到那位女生还在堆雪球,为了让雪人变得胖一点,我跑过去帮她堆,地上好滑呀,我已经跑到她身旁了,可地上的冰让我摔了个四脚朝天,雪球也被我弄碎了,那位女生脸被冻得红通通的,一生气变得更红了,她抓起一把雪就往我身上投。我毫不势弱,重新站起来,拍掉身上的雪,做了一个更大的雪球向她砸去。“嘿嘿,我厉害吧”我心里得意地想,她没有反击,这让我感到很奇怪。她转身找了一些女生,窃窃私话的在说些什么,我脑子涌出各种想法:她生气了吗?她输不起?难道是中场休息?正当我认为战斗结束时,我这才发现,战斗才刚刚开始!几个女生一同向我投来雪球,我东躲,西躲。不料,一个女生拼尽全力,手举得很高,向我砸来一个超大雪球,我的腿被砸中了,我的裤子由黑的变成了白的,这时,又有一些同学加入了战斗,那几位同学一个接一个向那位女生砸雪球,哦,他们是我这边的,越来越多的同学加入了这场激烈的战争。“咯咯,哈哈哈”……这笑声在校园回荡,战斗结束了。