成长的作文
成长,是一段悠扬的旋律,是一支欢快的歌谣,也是一杯醇厚的浓茶。时间滴滴答答地从指间流过,岁月的年轮里记载着我们成长的足迹。采撷成长的花絮,就是采撷生活中的一缕温馨,一种感动,一份真情。
秋天是美的,也是凄凉的。我喜欢一个人看秋天的树,看它的落叶缤纷,看它的落叶飘零。
有一次,体育课上老师让我们去扫落叶,我们欢呼着“领命”。我只是不经意抬头一望,便看到:秋风吹过,金黄色的树叶纷纷飘落,直至地上。耳边是唰唰的声音,夹杂着风声,好似是在演奏一首苍凉的交响曲。
我随意捡起地上的一片毫不起眼的落叶,想起龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落叶就算离开大树,却依然守护着大树,真是“一生奉献”啊!
我突然明白了,这也是一生,树叶的一生:平淡无奇,默默奉献。我们每天在学习,就是为了能幸福地生活,用勤劳,热情,善良书写自己的一生。
“嗨!快一点,想什么呢!”好友催促道。我回过神来,随着她一起去捡落叶。
捡着捡着,我发现了一个蜗牛壳。伸手去捡,却被地上的树枝划伤了。我“嘶”的一声,好友连忙走过来,嗔怪道:“你怎么这么不小心呀!”说完,给我用卫生纸包住。
我像个没事人一样,说道:“谢谢你啊,我没事。”虽然手指有些疼,但我的心是暖暖的。
我永远无法忘记这件事带给我的影响。人这一生,都需要经历风雨。我们一边经历一边感伤,只是,在这成长的道路上,总有人会陪我们渡过难关。