难忘的老师作文
时间如流水一般,一晃,一个月过去了。我眼前不时浮出一个熟悉的身影,她就是教导我的数学老师张老师。
第一次认识张老师是在四年级。开学第一天,我们像往常一样等待老师。这时,走出一位熟悉面孔的女教室师,只见她理着一头齐耳的不长不短的头发清秀的脸,那双水晶般的大眼睛就像一泓清澈的湖水,能映出人的倒影。她,就是教过我姐姐的张老师。
我这个人天生就有个坏毛病,上课爱做小动作。因为这给我带来不少的麻烦,多亏张老师帮忙,我才改掉了这个毛病。有一次张老师在上课,再讲一个极为重要的方法,当时我在那儿抠手,抠笔。张老师一看,轻轻走过来,用手敲了敲我的桌子。我抬头一看,呀!张老师她那锐利般的眼睛,我吓得赶紧坐好,老师这才满意地回到讲台上讲课。对于刚才发生的一切,同学们都一点未察觉。张老师处理和堂上的突发事件,总是那样不动声色,在不经意间就悄悄过去了,这是一般人难以做到的。我这个毛病,就在张老师锐利的眼神下改掉了。
张老师,你不是我的母亲,却胜似我的母亲。两年来,您给我们多少关爱,多少慈母般的温暖啊!我忘不了你,忘不了您那锐利的眼睛。还有一年就要离开您,离开母校了。我永远忘不了您那慈母般的面孔。
难忘您啊,张老师!