难忘的老师作文
回首童年,老师的微笑记忆犹新。老师的微笑有时像水波涌动的大海那样宽广,有时又像花朵绽开时的灿烂英姿。现在我成家立业了,却依旧发现孩子老师的笑容竟还是与当年我老师那样相似。老师的微笑时刻温暖着我们的心房,鼓励着我们一次又一次的成功。
孩子的老师是一位经验丰富的女教师,姓顾,是孩子现在的班主任兼语文老师。顾老师的微笑有着无穷的教育魅力。她微笑着面对学生成长中的每一切,她的微笑能给学生一种宽松的师生交往环境,能使孩子感受到教师的理解、关心、宽容和鼓励。正是因为这份鼓励,孩子也在学校的语文周活动中取得了不少奖项。她的微笑给了孩子一个警钟,使孩子得到及时的提醒,意识到自己的言行需要控制和自律。因此,但凡是上顾老师的课,孩子都十分认真,根本没有吵闹的声音,整个教室里只会留下一阵朗朗的读书声。教学工作中顾老师的微笑能够活跃课堂氛围,活跃学生思维,活跃学生的情绪,孩子说,最喜欢上顾老师的语文课,不仅可以全面了解课文,热爱生活的顾老师总会讲些有趣的生活小插曲活跃气氛。德育工作中她的微笑能引起学生的自我反思和觉醒,是对良好行为的鼓励和赞许,激励学生不断努力和进取。孩子的每一点进步,她都会及时得到表扬,孩子的错误,她也会耐心地指出。顾老师的微笑和严肃同样重要,但我想,二者相比,微笑更平和、更可亲、可爱。
严肃的她令学生敬畏,微笑的她令学生喜爱,令学生终生难忘。