新鲜的作文400字
最近大家发现老师们有点儿“怪”:来得早,走得更晚。这是怎么回事呢?据班上的“小灵通”报告,曾经看到老师们在校园里做操了,这可是件新鲜事啊!怎么回事?
经过我一番侦查后,终于知道了其中的秘密:原来,近期市里要举行教师体操大赛,老师们是为了参加这次比赛,正在加紧学习广播操呢!
这天,老师们又开始练习做操了,我情不自禁地放慢了脚步。目光追随着老师们的身影,只见老师们身穿统一的服装,排着整齐的队伍,做着统一的动作,成为了校园中最美的一道风景线。
你瞧!老师们练得多么认真啊!只见他们的脚尖在轻点着节拍,臂膀在合着节拍微微晃动,那一双双讲台上拿粉笔的手,此刻像抚弄着碧波那般轻柔,划动在胸前。老师们在努力地一遍遍的跟随音乐合者节拍。当做到节拍快的时候,似鼓点在跳动,显得熟练、优美。天色渐渐地暗了下去,踏着这浓浓的月色,老师们结束了排练,拖着疲惫的身体消失在月色中。
唉,老师们可真不容易啊!他们每天为我们讲课,批改作业,那么辛苦,现在还要加班做体操,可真够累的。不过,也正因为这样,老师才有机会走出办公室,才能锻炼自己的身体呀!
我也想对老师说:“老师们辛苦了!希望你们的身体练得棒棒的。只有你们的身体好了,才会更有精力为我们上课,才能更好的教育我们,不是吗?也预祝你们在这次体操比赛中能取得好成绩。