舞蹈的作文300字
我的课余生活就像天上的云彩一样多姿多彩。游泳、打篮球……舞蹈我都喜欢,但要说我最喜欢做的事那还得是跳舞。我学舞蹈时只有5岁。妈妈说过刚练舞时,先天不足的我骨头很硬,在完成压腿、劈叉的动作后两个腿疼得走路都畸形了。我看见其他小朋友都已经学会劈叉但我还不太好时,我每天回家自己贴着墙练,一劈叉就痛,但是我还是忍住了眼泪。因为我知道,我一哭妈妈一定会心疼不会让我再练了。我忍着痛跟妈妈说:“妈妈,你把我再推进墙一点吧!”就这样每天回家我都做啊,练啊······终于有一天舞蹈课上我受到了老师的表扬。从中我明白了一个道理,那就是只要肯努力就一定能学好。
还记得有一次我去杭州参加小荷风采舞蹈比赛。在候台时,我紧张得心砰砰乱跳,脑子里重复着每个舞蹈动作。上台后,我一心记着每个舞蹈动作,小心翼翼地处理着每个技巧动作和队形,3分钟后我完美谢幕。我心里想:真是台上一分钟,台下十年功,真得是太不容易了。
我一定要好好地学习舞蹈。因为它让我的课余生活更加丰富多彩,也让我更自信了.