杨树作文300字
每次上学,我一进校门,第一眼看到的就是一个熟悉的场景,那就是一排杨树。
他们像站岗的哨兵,每一天都看着我们成长、学习。是我们的好朋友。
春天,当土壤里还有一些冰渣时,春风中还有一丝寒气时,他的枝上,早已长出翠绿的枝叶。
夏天,杨树早已长的枝繁叶茂,风吹过杨树,一阵阵叶子哗哗做响,好似一种没有名字的乐器,为同学们演奏轻快又美妙的音乐,再加上同学们读书的声音,那简直是天籁知音。
秋天,它迎着一阵阵秋风,他的枝叶摇来摇去,跳起了优美的舞蹈,再加上小动物们的叫声,校园中就开了一次演唱会。
冬天,它顶着风霜,当着雪剑,立在寒冷的校园,枝枝傲骨,树树无字,让我们不在寒冷。
为了更了解杨树,我去看它的资料:白杨树是西北最普通的一种树,只要有草的地方,就有它的身影。白杨树不太讲究生存条件的,那里有黄土,那里就有它的生存。大路边、田埂边等等,它都可以长久生存……
看了这些资料,我就更喜欢这几排杨树了!
我爱这几排白杨树,但我更爱自己的校园!!!