杨树作文300字
我家窗前有一排白杨树,共九棵。它们九兄弟个个高大,挺拔。长得比六层楼还高呢。
一天上午,阳光明媚。我趴在窗前,欣赏着这一排亮丽的“风景线”。
看,在阳光的照耀下,杨树的每一片叶子都绿油油的,闪闪发光。杨树上不断有小鸟飞来,站在枝头上叽叽喳喳地唱歌。
看着听着,一个疑惑涌上了我的心头:为什么白杨树一直都没有人给它们浇水而又能茁壮成长呢?如果是雨水浇灌了它们,那么难道是杨树也能像仙人掌一样储水吗?
这个问题一直困扰着我,我便去请教爷爷。爷爷听了我的问题后,笑了笑,说:“因为埋藏在地下的下水管道会渗漏出一些污水来,而杨树就能从中得到肥料和水份,得以生长。不过,你说的也对,降落的雨水也是白杨树生长必不可少的。另外,新鲜的空气和灿烂的阳光也是白杨树茁壮成长的‘功臣’呢!”“哦。”我恍然大悟地点了点头。
另外,我又从电脑上找到了关于白杨树的资料。白杨树不仅生命力顽强,而且它的树干非常结实,可以建造房屋;我国的北方为了阻挡砂尘暴的入侵,植白杨树造林。高高的白杨树给我们带来了更美好的生活。
白杨树朴实、顽强,是我们人类的好朋友,我们要好好保护它们,让它们茁壮成长。