每次一到校门口,视线越过那绰绰人影,便看见了你。
清晨,你随着校园的钟声醒来,顶着彻骨的寒风守护着这所寂静的校园。万籁俱寂中,你注视着这校园的每一处,注视着每一个踏着晨雾来到这里的孩子,那冉冉升起的太阳和渐渐温暖的阳光,便如你的笑脸一般,和煦、慈祥。每天晚上,你笑着送我们出门,目送着我们在谈笑间踏上回家的路。当校园的一切都静下来时,你才陷入沉睡,迎接新一天的到来。
时光荏苒,在你的皮肤上刻下道道时光的痕迹,但是却带不走你的坚持。任凭风霜雪雨,任凭炎寒酷暑,你就在这儿,一守便是几十年……多少怀揣着梦想的少年,来到这里,三年后,又飘然离去,走向各自的人生。几十年的岁月啊,你沉默着,注视着,你目送了多少的学子离去?你又迎来了多少新的面孔?岁月变迁,当年那一个个拥有热血的少年,现在也许已为人父,为人母;也许有的事业有成,功成名就;也许有的出人头地,幸福美满;也许有的还在默默无闻,为事业奋斗。时光让他们的面容衰老,不复当年的模样。但是那么多年过去了,只有你,只有你依然在那里。
青苔慢慢地爬上你的身躯,告诉我们,时光之轮终在转动。明年的今天,我和我可爱的同学们也将离去,离开这个即使不大,却一直飞扬着我们的欢笑,记录着我们难以舍弃的家园,这片挥洒了我们三年青春的热土!可能我们每个人都有着大好的前程,会飞向属于我们的更广阔的天空。你也像我一样吗?即使不舍,更多的是欣慰,就像风雨之中,幼鹰终将翱翔于更广阔的天地。我们或哭,或笑,也许舍不下同学、老师,但我想说,我也舍不得你。我们祭奠青春,疯狂留念。我明白你也会记得,记得这学校的光荣岁月,记得每一个人的成长,当然也记得我的苦与乐。
你数十年青翠不悔,傲立风雨。而我终将离去,终会离去,在以后的时间里,我要好好地陪着你,和新来的,带着欣喜、单纯而又青涩的七年级学弟学妹们,一起陪着你微笑,好吗?