一棵树的作文
忽然,一辆小汽车疾驰而来,又呼啸而去,把毫无防备的我呛得直咳嗽。这时,对面的那棵老树发话了:“这儿的汽车很多,每天都会排放很多的污染源。忍忍就好了。我们的工作就是吸收有毒气体,再制造新鲜空气。只不过,我想不通人类为什么还要来砍伐我们这些3月12日,植树节。少先队员——一个有双大眼睛的小姑娘,把我栽进了马路右边的一个土坑里。她一边给我施肥一边说:”祝你快快长大。“我感激地看着她。没错,我现在是一棵小树苗。
我沐浴着阳光,接受着风儿的赠礼,闻着泥土的芳香,打量着眼前陌生的一切······我是多么喜欢这种宁静的时光啊!
一直为他们忠心耿耿工作的树,唉······”
“不会吧。”我说。
他说:“以后你会明白的。”
于是,我努力汲取营养,向上成长。同时,我也干着自己的本职工作。一只小鸟飞来了。它给我讲它旅行的见闻,我真高兴。可是车一来,它就飞走了。我含着泪向它告别。
日子在一天天过去。冬天到了。一片雪花轻柔地落在我身上,它对我说:“到了该休息的时候了。”我看看已经枯黄的叶子,点点头。于是,我做起了美梦。
春天来了。太阳洒下了金色的光芒。我伸个懒腰,挺直身躯,看着一树的嫩叶,我开心极了。
我继续做着本职工作。虽然疲劳,但同时也很快乐。不觉又过去了很长时间。
一天中午,我看见一辆车停下来,车上下来几个人,他们手里拿着斧头,向我的同伴们砍去。几个小时以后,他们带着满满一车的木头走了,只有我逃过了一劫。看到同伴们痛苦的表情,我感到愤怒,恐惧,不解······我们树也是也是有生命的呀!
我看到,太阳渐渐落下去,黑夜即将来临。我知道,我也会等来这么一天的。
几天以后,又到了植树节。少先队员们在土坑了栽下了新的小树苗。一个小男孩惊奇地说:“看那树多高!”我笑了,笑得很甜。
我看到,一轮红日正徐徐升起,崭新的一天又开始了!