一棵树的作文
我是一棵树。我住在一座森林,那里有很多很多的伙伴。每天,小鸟在我枝头将我唤醒,进入美好的一天,又每天,在我的枝头进入甜蜜的梦想,这样的生活,好不乐乎。
可是,好景不长。一天,一群叫作:"人类”的奇怪动物闯进了我们的森林。他们爪子握着一个奇怪的东西,把好多伙伴都弄到了。只剩下我们几棵小树被连根拔起。渐渐地,我也昏迷了。
再次醒来时,我已经身处异处。身边有着一两棵比我稍微大一点的树,面前不停徘徊着一群裹着铁皮的动物。我有些奇怪,忙问身旁的树哥哥这是哪里。他一番解释后我才明白——这里是那些人类居住的世界,人类管这里叫城市。铁皮怪物貌似是帮助人类赶路的交通工具。而我们,则是人类为了使城市更加环保而移植过来的。我有些惊讶,更多的则是好奇,在人类世界里,我又会经历什么事呢?
转眼间,八年过去了。我已经不再是当年那棵懵懵懂懂的小树。人类的世界也已经更朝换代。这里的生活并不像我想象的那样美好,没有新鲜的空气,只有铁皮怪物发出的废气。街道被汽车堵得水泄不通,让树踹不过气来。朋友们一个接一个的减少。再也没有任何一只小鸟会在我的头上唱歌。每一窝麻雀都一样,他们都说这里空气差,待不下去,都说会回来看我。但是,我却再也没有见到任何一只小鸟的身影。
渐渐地,我停止了光合作用。我闭上双眼,仿佛又听到鸟儿们的歌声。
“森林女神圣洁美丽,森林人民永不弃......”
我用尽最后的力气,喊出了一声。
再见了这个世界,愿天堂没有人类......