寻找作文
当知道了生命脆弱时,一个生命会寻找另一个生命;当知道了生的艰难时,一个生命会备加珍惜另一个生命。
我们的一生,总是在不断寻找。
时间如流水,一去不复返,却留下了不深不浅的痕迹,在心头抹不去。
记得那年夏天,我们临近毕业,中考即将到来;记得那个六月,我们的心依旧冰冷,哪怕天气炎热,也无法将我们的心变热。我和你,在不经意之间相识,也在不经意之间擦肩而过,成了陌路人。那年,我们匆匆度过时光,然后悄悄毕业。我后悔当初的决定,可即使我挽回,你也还是依旧无动于衷。我想我们就这样因为时间,因为毕业,因为默然,所以错过了。那晚,天空下着大雨,我们共用在一把伞挡雨,慢慢走回家。那天,天空下着小雨,没有伞的我们,一前一后的走在路上,你一直不知道后面有个我,我却知道前面有个你。在拐弯处,我停下脚步,看着你渐行渐远,视线中渐渐模糊的身影,终于在最后一刻消失不见。
当我的生活中从此没了你的身影,你的一切,我才发现,我曾苦苦追寻的朋友,如今被我无故放弃。
何必信缘信分,何必怨天怨地。