寻找作文
我, 是一匹血统纯正, 能日行千里的千里马, 在草原上无忧无虑地生活着, 但是常常为没有赏识我的人而感到苦恼, 于是, 我决定背井离乡,去城里寻找能发现我的人——伯乐。
天刚刚亮, 我便向城里出发了。 一路上风尘仆仆, 我终于来到了镇上。城里车水马龙人来人往的街道使我眼花缭乱,各种声音不绝于耳, 我漫无目的地在街上行走着, 突然看见一位穿着白衣服的中年人手执马鞭, 面带微笑地朝我走来, “啊! ”,我心中大喜:“这就是我要找的伯乐吗?”只见他走到我的身边, 拍了拍我的背说:“嗯, 是匹好马, 领回去推磨正好。” 这句话使我的心顿时跌进了冰窟窿。 我试图逃跑, 却被他的仆人强行套上马笼头, 随之而来的是一道鞭影, 我感到一阵火辣辣的疼痛, 随后便失去了知觉。
当我醒来的时候已经到了正午, 太阳高高地挂在空中, 无情地炙烤着大地, 我艰难地爬了起来, 环顾四周, 只看见有许多和我差不多的马在交谈着。 “这是什么地方?”我向其中的一匹马问道。“这里是马厩。”他回答道, “你是新来的吧?”我点点头, 然后对他说了事情的经过。 当他得知我的遭遇和想法后, 不禁对我表示了赞同和理解, 并愿意帮我逃出马厩。
夜深了, 趁主人熟睡之时, 他偷偷地拿到了大门的钥匙, 随后为我打开了门。 我感激不已, 在谢了他之后, 便迫不及待地冲出了马厩, 继续寻找我梦寐以求的伯乐。
不知经过了多少个白天和黑夜, 我终于找到了他———我的伯乐。 他见到我后欣喜若狂, 立即把我作为他的坐骑, 与他一起驰骋沙场。
我终于成了一匹真正的千里马。