今天是星期六,我准备写一个很重要的东西,打开书包找日记本,却怎么也找不到了。可能在书里夹着吧?可我把全部的书都找完了,还是没有它。小包里没有,中包里没有,大包里也没有,地上没有,床上没有,哪里都没有。
这下,可把我急坏了,可千万不要忘在学校呀,也不可以丢。难道它离家出走了?……种种想法在我的脑海里浮现出来。就算不写其它作业,这个作业也必须要写,不然,不止会影响我自己,还会连累其他的人,张老师也一定会生我的气。我差点急哭了,心里有种不好受的滋味。
日记本,你快点儿出来吧!如果没有你,我可就真的糟了。不行,我一定要找到你!我展开了地毯式搜索,趴在地上往床下找,除了一团黑乎乎的东西和一些垃圾以外,什么也没有瞅见。我连卫生间和厨房都找遍了,结果什么也没有发现。天啊,你不会让我把家翻个底朝天吧!唉,还是先写别的作业吧。我失望极了,回到了书桌旁,拿起写字本,刚一打开,立刻目瞪口呆,日……日记本,怎么会在这里呀!我既高兴,又难过,你可把我害苦了!
我绞尽脑汁地想,终于想到了星期五的晚上我就把日记本拿出来了,准备练好字就写,没想到……
差点成了悲剧呀!