我喜欢宽阔美丽的操场,也喜欢整齐明亮的教学楼,但我最喜欢的还是校园里的绿化了!请跟我一起来欣赏一番吧。
进入施州小学的大门,第一感觉是神清气爽。向左转,便来到了小竹林,那片小竹林像绿色的湖水,叶子的形状是扁形的,一阵风吹来,那叶子就像在竹杆上跳舞。再向右转,就看见一排排高大的树,那树的名字叫乐昌含笑,又叫广东含笑,树桩上的图案非常的像一双明亮的眼睛,感觉像在笑一样,名字可能是这样得来的吧。我们来到桂树的面前,桂花又称岩桂,当秋天来临时,我们的校园准是香香的!我们又来到了紫玉兰花园里面,紫玉兰双叫“木兰”,听说是树里的极品,跳舞专家准会抢它,身材又细又高,好看极了!接着来到了龙爪槐前,那树枝像龙爪一样,弯进去了,不然怎么叫龙爪槐呢?
这些花草树木把我们的校园装扮得更加美丽,我爱我的校园!