关于我的老师作文
林老师有两颗特大的门牙——一颗像妈妈下厨时挥动的铲子,一颗像爷爷上山砍树时抡着的斧子。这两颗大门牙“姿态不一,形态各异”,歪歪扭扭地向外暴露着。说句实话,第一次见到他,我就心急如焚:这两颗大门牙顶着,怎么教我们学语文呢?
没想到这两颗大歪牙还很爱挑剔人呢!上课了,老师喜欢让同学们挨个儿朗读,而不管谁读了,都有这样那样的毛病被“铲”出来,给予“斧”正。我从一年级就养成了一个坏习惯:朗读时吐字不清楚,含含糊糊的。这两颗大门牙可就对我大铲特铲了:“你这不是朗读,而是说梦话。如果你长大当局长,还是这样给大家做报告,大家都会打呼噜的。”打他上第一节课开始,我就不得不对那两颗门牙刮目相看了。
背地里,我曾偷偷地问:“林老师,您的门牙怎么歪了?”他嘿嘿地笑着说:“我从小爱笑,不小心笑歪了。”开始我还半信半疑,后来我深信不疑了。
课堂上,这两颗门牙常常会进出一些使人忍俊不禁的话来,令我们开怀大笑。费超同学老是要在老师和组长的催促下才写作业,老师就对他说:“费超,你这种学习方式像挤牙膏,总要在屁股上挤一下才挤出一点点。你以后要不时地捏一捏自己的屁股。”大家听了哄堂大笑。费超的老毛病从此就改掉了。
我真担心有一天我也会笑歪门牙。不过门牙歪了也好,你看,我的心不是被这两颗大牙死死地钳住了吗?