关于我的老师作文
“蜡烛”老师
老师这个职业是十分神圣的,老师培育了许多有知识的人。对于老师来说,他们都是默默付出的,把自己的知识无私的奉献给学生们。他们这个职业并不普通,要不是他们,我们也不会博学多才,走上知识的道路。
无私的老师
虽然一些老师生病了,却依旧拖着病给我们上课。看着他们对我们聚精会神讲课,下课之后却捧着一碗又一碗黑糊糊的汤药独自在一旁喝,他们这种对自己满不在乎,对我们却那么认真,这是多么无私的老师啊!
负责的老师
在学习中必定会有一些人成绩好,或者差的人,对于学习好的同学,老师会加以鼓励,对成绩差的,老师也不会责骂。而是把他们叫到一旁来悉心教导,一个一个的去辅导。有些时候即便没有那些老师的课,他们也会主动换课,知道我们把那道题或者那道公式弄清楚之后才行。
关心孩子的老师
上一次,有一位同学生病了,老师走过来,轻轻摸了摸他的头,发现头很热应该是发烧了,立刻给他的家长打电话,把他送到医院去。在老师忙碌的背影后面我仿佛感觉这不是一位老师,而是我们的第二个家人。
老师如一根蜡烛,摸摸燃烧自己,给我们带来光明。您是千千万万普通老师中的一员,正是这千千万万的老师,培育了一代又一代为社会贡献的人。