关于我的老师作文
我的老师
五年级学生 李姿静
我的老师叫宁桂兰,一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,活像两颗亮晶晶的珍珠。眉头时而紧锁,像一个逗号;时而舒展,像一个感叹号。一张小巧玲珑的嘴巴里,有一排洁白的牙齿。
宁老师是严厉的。有一次早自习,老师还没来,同学们早早地来到学校。叫的叫,吵的吵,教室顿时炸开了锅,好像无数蜜蜂在我耳边“嗡嗡”直叫。我大声喊:“不要讲话了。”可无济于事,这时宁老师从后门进来了,同学们一愣,灰溜溜地回到位子上。我心想:“这下糟了,怎么办,我是班干部,没有帮助老师。”同学们大气都不敢出。宁老师三步并作两步,冲上讲台,把课本向桌子上一摔,她的目光像一把利剑扫射全班,让人心惊胆战。她吼道:“一个个,早自习来了不早读,全班站起来,好好反省,下午重新读。”同学们涨红了脸,低下头。我想:“我不应该带头讲话的。”
宁老师也是温柔的。有一次考试,我考了91分,一整节课都无精打采,没怎么听讲。宁老师好像看出我的心思,当我接过卷子时,老师的目光在我身上看了看,仿佛在说:“李姿静,不要灰心,我相信你下次一定能考好。”我点了点头。于是,我每天读1个小时的书,多做练习题,很少出去玩。终于在期末考试时,考了99分。我真诚地对老师说:“谢谢您。”
宁老师不论对我们是严厉,还是温柔,都包含着她无私的爱。我爱您——宁老师!