关于我的老师作文
乌黑亮丽的马尾辫,微微凸起的鼻梁上架着一副黑框眼镜,显得清爽秀气;风趣幽默的解题方式,严肃严厉的斥责目光。她,就是我们的班主任——方老师。
方老师上课时十分认真,带上风趣的教学语言,春风化雨般地滋润着我们,使我们爱上语文。如果老师见我们脸上是疑惑的表情,就会重新演讲一遍,从不会露出不耐烦的神情。所以,整个五年级我们班的语文成绩全年级第一。
方老师严厉的时候,地球都会抖三抖。有一次,我们在写作业,方老师去教室外。我们班有一个毛病,没有人管的话,不到三分钟就会“沸腾”起来。瞧,说话的说话,玩游戏的玩游戏。真所谓“老虎不在山,猴子称大王”啊!
突然,方老师以迅雷不及掩人耳目地速度冲到教室。刚刚还像油锅一样的教室一下子鸦雀无声。“在教室外面都能听见你们的叫声了!”方老师像一头愤怒的狮子,似乎下一秒就会把我们吞下去。“现在的学生太不像话了,前脚刚出门你们就开始吵。为了让你们改掉这个毛病,晚上每人把第一课抄两遍!如有下次,绝不轻饶!”
方老师温柔起来是就像妈妈。有一天,我在练书法。我写着正带劲儿,一个大拇指向我袭来。我抬头一看,方老师正笑眯眯地看着我,那眼神仿佛在说:“你写的字真漂亮!很好!”那目光激发了我的潜力,从此让我大不一样。
有这么好的老师,真令我自豪!