关于我的老师作文
广阔的天空上,有一条薄纱般的带子,那是什么?是银河?不,准确的说,那是一条哺育着宇宙中两岸无数颗星星的母亲河。老师是我们的精神父母,他教给我们知识,教给我们做人的根本。一个老师的一生,说长不长,但他大半辈子的时间,都花费在了自己学生的身上。
第一次来到班级,学生们本以为,遇到的是一个一丝不苟,严厉的老师。但在他扬起笑脸,全身上下的肉不自觉的抖动时,学生们笑成一片,幸庆自己遇到了一个和蔼可亲的老师。
他时常带着笑,经过办公室,时不时听见他爽朗的笑声。他的几乎所有精力,花在班级、花在学生、花在工作。
在教室办公室的最后一桌,总有他憨态可掬的身影久驻。每天他都会在在办公桌前、在走廊上、在教室的讲台上。
每天早晨,他都会早早地来到教室,打开门窗、卷起窗帘、坐在讲台前,等待着他的学生们的到来。时常能看到,他努力蹲着身子,拿着已经千疮百孔的手机,用心地给学生拍下每天的日常。也许按下快门的那一刻,是他一天中最幸福的一刻。
他的每一堂课都生龙活虎,满是欢声笑语,他站在讲台前极力地演绎着课本里的角色们,学生们的每一个举动,每一个神态,都被他牢牢的刻在心里,学生们每一次的冲突都会被他瞬间化为乌有
每天深夜,他在家中,用指尖在键盘上跳动,记录下学生每天的一言一行,将印着学生灿烂笑脸的一张张相片,整理成一集又一集的视频,常常工作到第二天凌晨。
他辞去了学校领导的职务,专心地照顾着班里的每一位学生。运动会上,他使足了劲儿地给他的学生加油鼓气,嗓子哑了,但还一边满脸笑容地鼓励那些人没有拿到名次的运动员们
那条银河,那条母亲河,两岸的群星将永远闪烁下去。