描写水仙花的作文
早上,一起床,一阵阵诱人的花香扑鼻而来。呀!抵挡不住诱惑的我,还没来得及穿好衣服,就迫不及待地跑了出来。
一看,爸爸、妈妈已经坐在一盆花的周围了,我也急忙挤了进去。
噢!原来是水仙花呀!
我连忙凑近脑袋,仔细去看,决定大饱眼福。可是我上看,下看,左看,右看,还是看不够。只见它们有的含苞欲放,有的已经张开了花瓣,露出了花蕊,仿佛在吹小喇叭,还有的,很怕羞,紧闭大门,不敢出来。
随着微风吹过,我越看越觉得她们像正充满激情在唱歌跳舞的美少女,穿着雪白的舞裙,别着一朵菊色的胸针,化着淡淡的妆┅┅“啊啊啊,阿嚏”,就在这时,我打了一个响亮的喷嚏。美少女们停止了歌舞,剧烈的摇晃起来┅┅我赶紧捂住嘴,用手挡住水仙花,生怕她们有些闪失。
爸爸妈妈,却在一旁“哈哈”大笑,弄得我怪不好意思的。
水仙花,你快点长大!