描写水仙花的作文
世界上有许许多多的花,比如说百合花、牡丹花、莲花、桃花、太阳花等,大家都会有自己最喜欢的花,我喜欢的花大家都称它为凌波仙子的花是水仙花。
大家知道我为什么喜欢水仙吗?因为水仙花对生活简单,生活的非常平淡。水仙花喜欢适当的阳光和温度,有一次,气温25度,太阳大,我发现,水仙花突然长非常快,我想:“怎么长这么快,一定有它的科学道理。我打开电脑一看,原来它喜欢阳光、温度,所以长非常快。种水仙花容易,只要一勺水,几块石头也能让它发芽。到了冬天,许多的花凋谢了,水仙花呢,它的叶子和根还在,你看,它多么有坚持性。水仙花有非常多的优点,所以我喜欢它。
据了解,水仙花在宋代的时候就已经受到许多人的注意,更不用说现在了,连外国人都喜欢它,因此,喜欢水仙花的人越来越多了,它的名气比原来大100倍,真是让人吃惊。我要学习水仙花的优点。在以前,有数不清的诗人和墨客为水仙花写诗作词,如”借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。“让水仙花呈现不少优美的小诗。
水仙花的生长跟平常的花完全不同,平常花都长特别快。水仙花只会在最后长成一朵美丽的花。
水仙花,你有许多优点,值得我学习,更值得全世界人和下一代人去学习。