时间,让记忆封存在我们的脑海里,每每打开那个记忆的匣子,那些童年的欢声笑语,初中时的模样,都一一出现……
“姐,我喝不下来……”堂妹扶着她那圆鼓鼓的小肚子,用她那哀怨的小眼神看着去我。我看着从她手里递过来的纯牛奶,在看着我手中的半袋和那圆圆的肚子,想也不用想,我也喝不下了……“唉,都怪我们喝太多了,已经喝不下了,如果放起来……”我与堂妹纷纷抓起了小辫子,陷入“思考”中,突然,我们两个纷纷把目光锁定了那棵快半死了的吊兰。于是……“哗哗哗”两袋纯牛奶入了吊兰口中,我们得意的相视一笑,眉毛都跟着翘,而那盆吊兰,已全身充满了奶香味儿……
童年,因为天真,成了我们任性的资本!
“后面的同学快点跟上了!”“一二一、一二一”体育老师吹着哨子,早上我们打着露水围着操场一圈一圈的跑着,中午,顶着太阳,踏着热土,一圈又一圈的跑,对于九年级的我们来说,每天十五圈是必不可少的。
每天,像跟时间赛跑一样,吃饭的时间从七年级的半个小时到九年级的十五分钟便解决了,早读从七年级时的一个小时到一的半小时,上课时,同学们一双双求知的眼神,一张张认真的面庞,仿佛已胜券在握的样子。
七年级时,同学们踏进校门,有缘聚在一起,七年级时,并不知学为何物。九年级时,要中招了,15岁时,我们卸下了幼稚,多了份责任,15岁时,告别了棒棒糖,走向成熟的道路……
青春,因为我们年轻,因为叛逆,我们可以任性。
往事依依,可以回不去了,那些美好的记忆依旧存在,或许,当我们再见到老朋友时,当年那幼稚的脸庞都多了几分成熟美,或许再见到彼此,都已认不出彼此,可我们朋友彼此之间的情意还在。
忆昔年,昔年美!