很久很久以前,世界上就有出现了。全世界公认的古文明一共有四个,所以又合称为四大古文明。
四大古文明分别是:古巴比伦文明,古埃及文明,古印度文明和古文明。除了古中国文明,我最的就是古埃及文明了,而古埃及文明里,我又最喜欢金字塔和木乃伊。
埃及人的首领叫做法老。说起法老,那真是半句话逗离不开他们的坟墓金字塔。
古埃及人认为,人除了躯体,还有灵魂,因此,古埃及人会小心翼翼地照顾死人的尸体,如果死了,就要先拿掉他的内脏,再将躯体泡在干干净净的防腐液中,以防尸体腐烂,整整七十天后取出晾干,再填入散发香气的香料,最后用绷带将尸体绑好,涂上粘稠的胶,让祭司念咒语就完成了。这些尸体保存到就成为了我们现在所看到的木乃伊了。
开始,普通百姓只是将尸体上堆满石头,后来,法老们认为自己和普通人不同,于是,石头越放越多,渐渐形成了一座小山,也就是我们说的金字塔,法老们的木乃伊就放在那里面!
而木乃伊呢!如今早就被别的国偷走了,那些法老们绞尽脑汁想要把自己的尸体保存下来,恐怕怎么也没有想到会有如今这样的下场吧!
古埃及文明真是一个厉害且的文明啊!