有趣作文300字
星期五上午,我们在白羽公园进行了一个有趣的活动——“过河”。你可能要问:过什么河?怎样过河?河大不大?河有多深?
刚听到“过河”两字时,我也感到很奇怪。
老师带着我们在公园里转来转去,左瞅右瞅,我们以为他让我们看风景的。谁知,他站在一棵大树下不走了。这棵树很特别,有一个粗树枝横着从树上伸出来老远老远的,树下是草坪。
只见老师从携带的袋子里取出一捆绳子,挽了一个疙瘩,往树枝上一扔,没挂上去;又一扔,挂上去了。
老师把绳子挂稳当了,就开始教我们怎样“过河”了。只见老师抓住绳子,往后退几步,绳子绷得很紧。接着他使劲一蹬,嗖的一下荡了起来,一下子荡到了河对岸。然后他一松手,稳稳当当地落在了“岸上”。
同学们开始疯一般地争着“过河”了。
轮到我了,我很害怕,怕自己掉到河里。可是我很想玩,就大着胆子,紧紧地抓住绳子,试着跳起来。没想到,我轻松地荡到了河对岸,我居然做到了!
这活动太吸引人了,引来了公园里好多人来观看。
这次活动真有趣!