吃的作文
很久以前,在一片枝叶茂密的森林里,住着一只可爱的小猫,因为她总是蹦蹦跳跳地,所以妈妈给她取名叫跳跳”。
有一天,妈妈回到家,神秘地说:“跳跳,看我带来了什么好东西?”正在看电视的跳跳被妈妈的话吸引了,于是,她像离弦之箭一样,“嗖”地冲了过去。妈妈到底带回来了什么呢?跳跳一看,哦,原来是一盒牛奶巧克力。她还没吃过巧克力,便问:“妈妈,我能吃一点儿巧克力吗?”妈妈看着她的馋相,便答应了。她拿起巧克力,就往房间跑,生怕被别人抢去了一样。妈妈看到她的样子,捧腹大笑。
到了房间,跳跳打开盒子,用自己毛茸茸的小爪子轻轻地抓住一颗巧克力,像拿着贵重物品一样往嘴里送。巧克力终于到嘴里了,一股甜味在她的嘴里漫延开来。她觉得这是她吃过的最好吃的东西,其它的东西都无可比拟。于是,她开始大吃特吃。她左手拿一颗,右手也拿一颗,她把右手的巧克力先放进嘴里,再把左手的也放进嘴里;一只手空了再进去抓,另一只手空了也再进去抓……过了一会儿,一盒满满的牛奶巧克力,只剩下了一个空空如也的盒子。
跳跳跟妈妈说了这件事,以为会被妈妈批评。没想到,妈妈不但没有批评她,还对她温柔地说:“没关系,不就是一盒巧克力吗?我再给你买。”
第二天,妈妈果然又带来了一盒巧克力,可是又被跳跳吃完了。妈妈又给她带,又给她带,就这样,日复一日,年复一年……
终于有一天,跳跳捂着嘴巴直喊疼,妈妈看见了,掰开她的嘴一看,呀!牙齿全都烂了!妈妈背起跳跳就往医院跑,她被安排给了山羊大夫看病。山羊大夫看了看她的病情,说:“全部都要拔掉,同意吗?”猫妈妈点了点头,表示同意。山羊大夫先在跳跳的上下牙齿肉里各打了五针麻醉针,然后用钳子夹住一颗牙齿,最后一拉,牙齿就掉下来了。山羊大夫一直反复地做这两个动作,直到把牙齿拔完。
牙齿拔完了,山羊大夫对跳跳说:“还好你这些牙都还没换过,要不然,你就一颗牙也没了。”跳跳心有余悸地点了点头。山羊大夫又对她说:“以后不能再多吃糖了哦!”“一定!”小猫坚定地说。
从此以后,跳跳就很少吃糖了。