月亮的作文
嗨,我是月亮,学名叫月球,是太空的流浪汉,地球的儿子,地球人的好友。
我时常受到地球人的赞美和尊崇,自己很是以此为自豪,欣慰。随着人类科学技术的发展,我神秘的面纱被一层层揭开,不料招致了一些误解和非议,我好委屈好伤心。我招谁惹谁啦……
有人说我“月亮不亮”,其实我本身并不会发光,我之所以光光亮亮,无非是靠反射太阳的光来臭美,骂我是虚张声势,狐假虎威,是猪鼻子里插大葱,装什么蒜呀!我反射太阳的光,是跟太阳有“君子协定”的,并不是偷来的;何况,我有自知之明,想“借光”的动机也是好的,是想给太空和地球增添光彩,并没有借机炫耀自己,自傲自大。这一点,大多数地球人都知道。我好憋屈呀!
还有人说我是“驴粪蛋子外面光”,徒有虚名,说是一旦撕破了我美妙神话的包装,无非是一个赤裸裸的死寂的星球。说我质量很小,表面根本吸引不住空气,是个真空地带,所以无法传播声音;由于我表面没有大气层,不能进行热传递,所以表面温差太大;说我是个干枯的可怜的世界,表面没有一丝水,因此根本没有生命活动的有机体,只能是个死寂的世界……这都是客观事实,我从来不曾为此隐瞒过什么。问题是,认清了我的真面目之后,平静对待我就行了,为什么非要大惊小怪,甚而嘲讽责骂呢?
更可气的是,俄罗斯物理学家认为,是我月球的引力使地球倾斜且旋转缓慢了,因而给人类带来了诸多灾难。他们竟主张用6000万吨级导弹将我一举轰毁。天哪,我月球委实存在着一些有损人类的缺点,可怎么就因此忽略了我对于人类的巨大益处呢?
何况你们知道我一旦毁灭之后,会给人类带来什么严重后果吗?首先,如果将我炸毁,是否就一定能使地球的现状得到良好的改观,还是个未知数。但我的丧失一定会对地球的运行造成一定的影响,甚至是极为不利的影响。例如,没有我整天使地球减缓一半的自转速度,地球将12个小时就自转一周。
想象一下,一天只有12个小时,会是怎样的情景?你们人类学习、工作和休息的时间规律将会乱了套,一团糟。那时,你们人类再后悔,怕是来不及了。其次,我被炸毁后,剩余的碎片会严重污染地球大气层,那可真算得是一举多失了。第三,我怀抱里的矿产资源特别丰富,如果人类在未来几十年甚至几百年里能够开发利用我,那会使地球和人类受益无穷。
否则,那损失将会无法估量!第四,没了我,人类将我作为外星移民基地的设想,也就黯然破灭了。何苦呢?第五,没了我,也就没有了隆重的中秋节、月亮节,没有了我给世人带来的光明、诗意、浪漫和向往。这又是多么巨大的精神损失!
我月球是属于太空,属于全人类的。少数人无权置我于死地。人类呀,善待我吧。请给予我生存的权利!我会一如既往地给你们以厚爱和回报!——阿门!
人类万岁!月球万岁!