老师作文400字
我上五年级了,今年,我们班转来一位新数学老师,她姓李,我们就叫她李老师。李老师长得很漂亮,高挑的身材,大大的深褐色眼睛,长长的头发,和蔼可亲,脸上总是带着盈盈笑意。
我很喜欢李老师的数学课,她的课风趣、幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然罗们在不知不觉中爱上数学。“叮铃铃”,上课铃声响了,这节是数学课。李老师大步跨进教室、同以前一样、老师先出几道题来考考同学们,她叫了几个同学上来做,叫其他同学在本上做。她看着上去讲台上做题的同学,脸色越来越难看。做完后,她对同学们说:“你们现在来帮老师检查一下,看看谁的题做错了。”我们齐声说出了那位同学的名字。他却还是不服气,但是,老师对他说,你错在了小数点的位置,如果以后你大学毕业后还是这么粗心的话,你是不会找到工作的。接着,老师讲了一个故事,一位老太太得了心脏病被送进了医院,治好后,老奶奶不敢看手术费用,怕她付不起,最后她一看立马被吓晕了,此后再没醒来。医生一看上面写着58686.4元,原来,他们把老太太应付的586.84元错印成58686.4元,结果把老太太吓死了。一说完,那位同学立马心服口服地改了错,灰溜溜地下去了。
李老师就是这样以理服人,来使我们努力学习,提高成绩的。