优秀老师的作文
在我的学习生活中,接触了许许多多的课程,但是我最喜欢的课目就是语文,而且我最喜欢的老师也是语文老师,为什么呢?因为语文老师经常为我们讲故事,而且他讲的故事都是最精彩的,这些丰富多彩的故事让我的童年时代变得更加美好!
我的语文张老师是一位非常高大的男老师,他差不多都快和教室的门一样高了,长得很结实,每天都是面带笑容,从来没有见过他发火,真是一位好性格的好老师。他是我们班上今年刚调来的新老师,所以他的一言一行让深是我们喜欢,同学们每天都盼着语文课多排一些。
记得有一次语文课上,张老师为我们讲了一个非常有趣的故事,名字叫做《堂吉柯德》。这个故事讲了堂吉柯德的好多次离奇的奔走事迹,而且每一次行动都让我笑得前腹后仰,我们这些小朋友可爱听了。从那以后,好多调皮的小朋友还模仿着堂吉柯德的样子逗大家笑呢。
虽然我是一个女孩子,也被堂吉柯德的形象逗得想玩,一时间全班同学都成了堂吉柯德了。那天回家后,这又将这个故事讲给妈妈听,妈妈说很好。讲完了以后,妈妈又为了讲了一个新故事,我发现自己越来越喜欢听故事了,要感谢张老师,是语文老师给我带来了新知识,故事也可以增加学习兴趣。
这篇文章通过语文老师讲的故事让作者变得兴致勃勃,从而说明了小学生对新鲜事物的无比追求与向住。