优秀老师的作文
老师,是我们成长道路上的引路人。我们要感恩老师,就像小草感恩大地一样。是他们用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我们,一次次给予我们慰藉和鼓励,让我们从无知走到现在,开始编织我们美丽的未来。
记得上一、二年级时,我觉得郑兰芳老师是世界上最美的老师,因为是她让我对数学产生了浓厚的兴趣;上三年级时,我觉得罗龙珠老师是世界上最聪明的老师,因为是她开启了我的右脑;而当我上四年级时,我们班迎来了一位新的数学老师——赖润泽老师。
赖老师非常严厉,他很注重课堂纪律和家庭作业。他要求我们上课认真听讲,不做小动作,作业要用水笔写,不但要求正确率,还要做到工整美观。之前,我上课爱插嘴,爱做小动作,经过赖老师的严格要求、用心指导,我改正了这些坏毛病。
记得有一次,赖老师在讲一道奥数问题,老师让大家举手发言,我一看这题我会,我马上把手举了起来。老师一连叫了好几位同学回答,可没有一个是正确答案,我着急地想:老师怎么还不叫我呢?!我又把手举得更高了,连屁股都离开了椅子,一时没忍住,大声地把答案叫了出来。顿时,整个教室安静了下来,我马上意识到我惨了!果然,老师皱起眉头朝我走了过来:“一堂课如果没有良好的课堂纪律,老师就没办法把课上好,所以说我们要把纪律搞好,让大家都能认真地听课,因为‘听’的前提是‘静’。 所以我希望你以后能做到以下两点: 1、认真倾听老师讲课。2、认真倾听其他人的发言。”我惭愧地低下了头,主动走到后面去罚站。
赖老师对学生严格要求,他用智慧和耐心,帮助我们走向正确的人生道路。其实像赖老师这样严格又有耐心引导学生的老师还有很多很多。非常感谢老师们的用心栽培和无私奉献,我要把对老师的所有感谢汇集起来,汇集成一句最平凡的话:“老师,谢谢您!”