今天,我走在回家的路上,突然周围响起了沙沙沙的声音。不知什么时候,春雨悄悄地下了起来,看那像针尖儿的雨丝,一根一根地交织在一起,向大地洒来,这春雨湿漉漉的,雾蒙蒙的,水灵灵的,笼罩着大地,滋润着万物。
针尖儿细的雨丝洒在花儿上,花儿甜蜜地笑了笑。你瞧,公园里的五彩缤纷的鲜花,都开得多麽旺盛,多麽鲜艳啊!牛毛似的雨丝洒在小草上,小草长得更绿,更嫩了。它们手牵手用力地向上长。钻石般的雨丝落到小河里,就像石头仍进河里。出现了一圈圈大大小小的波纹。
我站在雨中,淋着毛毛细雨,仿佛看见雨丝洒在了山上的小树,给小树挂上了一颗颗晶莹剔透的珍珠。也给小树淋了个浴,让它长得更绿,更高,更壮。
雨渐渐地停息了,我摸了摸衣服,衣服都被湿透了。就好像雨帮我洗了洗衣服,让我的衣服变得更加干净。我又看了看四周,一个既干净又美丽的世界,来到了我的眼前。花儿变得十分鲜艳,小草变得异常翠绿,而小树们都穿上了绿中带亮的衣服。
看着这幅景象,我不禁想起了杜甫写的一首《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”啊!谢谢你,春雨,是你给我们带来了这美丽,可爱的春天。