雨后的作文
星期四,下了一场大雨,星期五的天气空气十分清新,大街上的人也多了起来。
上学的路上,我看见了有的人骑着电动车、摩托车,也有的人开汽车,当然还有人骑着自行车。
妈妈把我送到学校时,却又下起了沥沥小雨,有些人还打上了伞。到教室以后,只见数学老师在认真地给同学辅导,语文老师则告诉大家:“今天下午不上社团,第一节课上数学,剩下两节上语文课。”话音刚落,有的同学十分高兴,有的却非常沮丧,还有的低着头一言不发。
这时,只听报篮球社团的同学高兴地说:“今天又不用挨打了。”而报十字绣社团的同学却十分惋惜:“唉!不能贴钻石画了。”同学们都是各怀心事,但还是顺利地上完了下午的这三节课。
放学时,雨下的比上学时还要大,同学们的头顶都撑起了一把把漂亮的雨伞,在雨中就像一朵朵五颜六色盛开的花儿,红的、黄的、粉的……美丽极了!
雨后的一天是我喜欢的一天,因为这一天空气清新,快乐而美好!