关于赶路作文
人生的道路一直在前进,我们每个人都是这条路上的旅客。只的通过自己的努力去前行,才能赶到自己心中的那一个个地方。
在这条路上,有辛酸,也有汗水。出现在你眼前的一个个困难阻碍,只有靠努力才能跨过,赶向新的挑战。犹记得半年来,从一个只能遥望励才的万千学子之一,变成了如今已经在励才生活一个月的初一新生。
在赶到人生这一个重要的的泽站,我的心突然明了:纵使我来到这里付出了怎样的努力,可现在这些已经成了过眼云烟。我将要在这里再次经过艰苦的努力,成为赶向姜中的的芸芸众生之一。虽然我通过了第一次的考验,但世事无常,也许我就在赶向江中的途中被阻拦,被后面的人追赶上。因此我只有付出更多的努力,才会对起之前那个拼尽全力来到励才的我。
是的,已经闯过一道难矢的我又在心中暗自对姜中说:“你等着吧!我正在!”赶向你的路上!“我坚信自己会成功的,正如当年我坚信自己能够考上励才一样。人生这条路上没有输赢,也没有人生来就比别人跑得块,只是我们在伫足路旁的风景时,旁人却付出了更多的努力,这样他们才会走得比我们要快,比我们要先步到达。因此,他们经我们其实要更辛苦,更努力。
我想对正在赶路的你们说:“不要了为一点美丽的风景就停下脚步伫足观赏,你要看看那些走在前面的人是否也会同你一样,因为一点点成功就沾沾自喜,你们要坚信,只有通过不懈努力后看到的风景,才是最美丽的!”