关于赶路作文
此时,已是凌晨两点。强子开着他的奔驰车在山间公路上飞速行驶。他死死地盯着前方——一个不留神。便会坠入深渊。
强子为什么要在半夜急忙赶路呢?因为他刚刚接到妹妹的电话说父亲已经快不行了,想看强子最后一眼。其实,他父亲已经病了好一阵,可在A市当房地产公司老总的强子却一直以“工作太忙,过了这阵子回来”为由,匆忙挂断了父亲的电话。每当这时,强子父亲的眼角总会闪过一丝失落,但,只是一丝。因为他不想打扰儿子干大事业,只有等儿子有空,可“这阵子”却迟迟过不去。
前一段时间父亲突然病倒了,强子正打算等忙完手头的一个大工程后就带父亲进城到大医院看看,没想到就这么一等父亲竟然已到了弥留之际。
忽然,天空一个炸雷。一道“之”字闪电划破漆黑的夜空,带来一阵暴雨。雨很大,“劈里啪啦”拍打着车窗,强子的视线变得有些模糊,可是脚下的油门却没有松,此刻他只想着立刻飞奔到父亲跟前。他发觉自己似乎已记不起何时和父亲好好地待在一起过了,哪怕一天。强子想再尽一次孝,让父亲安然的闭上眼,笑着离开这个世界。
不知过了多久,雨好像小了些了,在黄色的车灯前织成了轻纱,迷迷蒙蒙。强子想到了小时候下雨天父亲骑自行车送自己上学,自己坐在后座躲在父亲雨衣下的情形,不禁泪眼朦胧了。强子想了很多很多,想着自己成天在名与利的路上追赶着,却忘了一直在原点等待着自己的老父亲。
雨一直下,强子依旧在赶路。与此同时,强子的父亲闭着眼嗫嚅着:“强子回来了吗?”干枯的手胡乱在空中抓着,好像这样就能抓住强子,妹妹拉住了他的手,压着哭腔说:“哥还有一个小时就到了,就一个小时!”尽管她也不知道还有多久。强子父亲睁开了似有千斤重的眼皮,断断续续说了什么,又昏迷了过去,黑暗中他仿佛看见了强子……
终于,强子的车冲向了村里的泥巴路,溅起一路泥浆,强子看见了远方微暗的灯光。仿佛听到了父亲唤他的声音,心里不禁重新燃起了希望:“爸!儿子回来了!”
而这时,强子父亲忽然睁开了浑浊的眼睛,再次用干枯的手指向门外:“强子回来了!”人们朝着大门口望去,那扇门始终敞开着,是给强子留的。
远远地果然有个人正从村口向这里狂奔而来,他在那暴雨里只显现出一个黑影,那是强子!
他把车停在狭窄的路口,飞奔而来。这一条窄窄的乡村小路,却仿佛是强子这辈子走过的最长的路,怎么也到达不了终点。强子边跑流泪,心里一直默默地念着:爸,你等着我,让儿子好好地陪陪您,孝敬您!
终于父亲看到了强子,他张开嘴想说什么,但没说出来,枯黑的脸上勾起一抹微笑,宛如枯木上生出的野花一般灿烂。他闭上眼睛,安然地去了。