童年作文
“黑板上老师的粉笔,还在前面叽叽喳喳写个不停。等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。”
随着科技发展,社会的进步,我们很少再看见那些赤脚跑在田野嬉戏的少男少女,那些一起过家家、跳皮筋、跳房子的少年们。所以,我怀念,我怀念我的童年。
春天,和着徐徐的春风,脚踩着嫩嫩的、绿绿的、刚从土里冒出来的小草,我们在田野中奔跑、打闹,在我们的周围是一派生机勃勃的景色,可我们却哪里会欣赏这春日风景,只顾自己玩儿去了。
当第一只蝉开始鸣叫之时,这也就意味着夏天的来临。孩子们可是最喜欢夏天的,因为有长达两个月的暑假,这就为我们玩乐提供了充足的时间。我们家后面有一座小山,小山是很大的,翻过小山坡就来到了山顶。每当我看见坡上的泥土,都有一种特有的亲切感,所以每天爬小山就成了一个习惯。和我一样的那些孩子们也爱在山上玩,他们总是闹着上山冒险,我也跟着去了。去了才知道,就是不断的爬围墙,钻地道,那对于我们来说真是极好的。山上一个池塘,夏天总能吸引我们前去。池塘里面有小蝌蚪,几乎每个孩子都会捉上一只,带回家里,因为这就像我们上山的“战利品。”
在秋风习习的时节里,我们仍旧爱爬上小山,山上有人居住,当然还有不少庄稼。走过一片玉米地,我和小伙伴摘下自己中意的玉米,正在暗自窃喜,突然来了一个人,小伙伴们拿着玉米撒腿就跑,我只好把玉米扔掉,若无其事的走掉。后来我得知那人不是田地的主人,后悔当时没有勇气“保”住玉米。
冬天我们这里是不下雪的,唯一让人感觉冬天的来临就是嗖嗖的寒风和低温,我们不喜欢冬天,不仅裹得如同粽子一般,还没有什么可玩的。唯一期望的,就是冬天早点过去。
如今,我已不再是那时无拘无束、淘气好动的小孩。童年的时光却仍铭记于心,不能忘却。
我们走过酷暑,走过严寒,走过四季,也走过童年。回首那些走过的行程,最怀念的还是童年,那样无拘无束、无忧无虑。