春姑娘舒展着婀娜的舞姿来了。春,是这么地令人移不开眼看,春草茂盛,春树葱茏,莺歌燕舞,万物争荣,春光明媚的画面是多么地令人神往。
踏着和煦的春风,感受着春的美好,我哼着曲儿来到了后面的小山丘上。瞧,山上,燕儿飞回,百鸟啼叫,花,开了,粉似霞的芍药,白如玉的月季,莺莺燕燕。平如镜的溪边,垂柳摇曳着风姿,绿辫子飘在湖上,湖面映出它的样子,啊,原来它是将溪当做镜子,正在梳妆呢!溪边百花在绿草如茵的土地上绽放,含苞初绽,昂首怒放,姿态百出。那从花中冒出的芬芳,令人沉醉,小蜜蜂,嗡嗡嗡地歌舞山溪被绿草染绿了,宛如一条平静美丽的绿玉带,柔软而优雅。这如画般景色,我也想变成摇摆的柳,变成芳香的花,变成拂面而过的春风。
观赏了美妙绝伦的风景,就要办正事儿了。我坐在小溪边的岩石上,挂上鱼饵,将钓线向前一抛,如镜的湖面顿时漾起了一圈圈金色的涟漪。我就这样这样静静地坐在岩石上,一动不动。我仿佛已经融进了着美丽的山景中了。树将溪染绿了,湖面将我的倒映也染绿了。绿绿的人影,是多么有趣。忽然来了一只红艳艳的美丽蜻蜓,在水面上飞行,然后调皮地落到了我的钓竿上。画面定格了,一派春意的山丘,一面绿带的湖面,岩石上一个小孩,拿着钓竿,一动不动。一只漂亮的红蝴蝶停在了那根钓竿上,显得十分可爱。这和谐而美好的一幕,怎能令人忘怀。我的心中一片明净,这美好的感受,如果可以一直这样,在春的包围下有多好啊!
忽然,手上的动静打破了我的沉思。啊,原来是鱼儿上钩了啊!一定是个大家伙上钩了。我小心翼翼地一收一放,熟练地操纵着。也许是鱼想摆脱我的鱼钩,不停地跳跃着并甩动尾巴,湖面上不时发出啪啪的声音,溅起了不少水花。我等到那条鱼挣扎得筋疲力尽了,迅速把它拉上岸来。哇,真的是一个大家伙。多好看的鱼鳞,在阳光下一闪一闪的,炫目不已。
蜻蜓走了,溪面上人影碎了,但换来的是我欢乐的笑声,这充满着快乐的,最纯真的笑,久久回荡着……