关于书的作文
在我看过许许多多的书中,我最喜欢的就是四大名著中的《三国演义》了。
这本书写了魏、蜀、吴三国的兴衰过程极其之间的政治、军事活动。揭示了当时动荡不安的社会现实,揭露了封建统治者的凶残,反映了人民反对暴政,渴望和平统一的普遍心理。这本书中有足智多谋、神机妙算的的诸葛亮,有心胸狭窄、嫉贤妒能的周瑜,有为人忠厚、信守诺言的鲁肃,有生性多疑、行事谨慎的曹操……本书共有一百二十回,我最喜欢的是第四十六回——《用奇谋孔明借剑》,本会讲的是周瑜请诸葛亮在三天之内造好十万只箭,并让诸葛亮立下军令状。诸葛亮没有推辞,并在三天之内向曹操借了十万只箭,按期交给了周瑜,周瑜自叹不如。本书还有许多智慧故事——《献密计黄盖受刑》……
这本书是我的好朋友,它让我明白了许多道理,了解了历史故事,还让我积累了许多好词佳句,真让我受益非浅,百读不厌。