关于书的作文
书,是人类进步的阶梯,也是人类的良师益友。我们家有许许多多的书,其中我最喜欢读的一本书是《365夜故事》,因为书里面的故事很精彩。每当我做完作业,总爱拿起这本书,坐在桌前,如饥似渴地在书的海洋里遨游。
在这本书中,既有充满神奇浪漫色彩的神话传说,也有开阔心智的童话。这些故事语言轻松而充满情趣,让我感受到像一位亲切的老师在我身边给我讲述每一个故事,以及人生的每一个道理。
在书中,我不仅明白了其中所表达的真、善、美,同时也领悟了人生的恶、丑。每一篇故事都充满着人生哲理,都富含着人生幻想,这些都是滋润我心田的雨露。其中《小兔家的三个门》让我明白了,不管遇到什么问题,必须动脑筋,想办法。
这些故事陪伴我走过每个日日夜夜,了《365夜故事》,让我更加体会到了这个世界多姿多彩,奇妙变化。