关于书的作文
在我的书房,有一个高大的书架,里面放满了我喜爱的书。其中有一本书,是我的最爱,它叫《笑猫日记》。
在家里,我先完成“正课”,接着就可以来到我的书房,看我喜爱的《笑猫日记》。我急忙打开书,愉快地看着。一页,两页,我正如一匹饿狼,贪婪地读着,沉浸在书的海洋中。
有时,我看书看得十分入迷,就连脚站得很酸也没发觉,我好像置身于书中的世界——地震过后,我和笑猫很伤心,失去了一个美好的家……这时,妈妈正叫我吃饭,我说:“你看,我现在有饭吃,可笑猫这时却在挨饿,连家都没有了。”说完,我又自顾自地看起了书,理都没理妈妈。妈妈莫名其妙,有叫了一次,可是我完全听不见了,她的声音就好像浮云一般,在我的眼中只有书。
夜幕降临,家家户户都灯火通明,光照到了我的书房里,我才发觉我已经在这儿看了两个多小时了。我合上书,吧嗒了一下嘴,好像在回味和笑猫在一起的日子。我把书放回书架,依依不舍地去吃饭了。
关于书的作文8
我看过很多书,有哈利。波特,迪士尼公主故事,纳尼亚传奇而我最喜欢的书是杨红樱阿姨写的笑猫日记。
笑猫日记的主人公是笑猫,他会很多种笑:微笑,狂笑,冷笑,大笑,狞笑,嘲笑,苦笑,连最难的皮笑肉不笑他也会。他还能听懂人话,真是一只与众不同的猫。这只会思想的猫,娶了一只虎皮猫,虎皮猫生了四个孩子。老大叫胖头,胖头胖脑。老二叫二丫,非常美丽。老三叫三宝,长的很可爱。老四叫小可怜,非常虚弱。在四个孩子当中,孩子中三宝继承了他爸爸的笑容,二丫头长得像极了她的妈妈,身上也有一身虎的斑纹,眼看快到春天了,可突如其来的这最后一场暴风雪,把小可怜冻死了,他们一家都非常悲伤
这就是我喜欢的一本。