心灵的深处作文
这个秘密是我心灵最深处的一块岩石,它非常冰冷,非常使我伤心。
我还在读小学时,我记得有一次半期考试我考得非常的糟糕,以至于到现在我的父母都还不知道那次考试的成绩。
我之所以不告诉他们,其实是为了弥补那次过错,让他们以为自己的儿子成绩是如此如此的好。
其实,我也知道这个秘密关系着我的初中生活,而且也关系着我进入初中以后还能否做出像这样的事。在这件事的影响之下,我也非常的郁闷。心情闷闷不乐,上课心神不宁。没有做到对自己的学习专心致志,全神贯注,也没有喜爱自己的学习。
我也多次找到班主任,说明我的情况,而班主任却告诉我:“你心里的秘密就像一块巨大的岩石,当它阻碍了你人生之路时,你必须将它凿开,打通你人生之路。这样你才有开阔无阻的道路向前冲。”
我虽然听不懂班主任对我的教导,但就是他的一席话,打开了我的人生之路。
我想这个秘密对我有影响很正常。但是我应该用积极的眼光去看待。这样才能向初中生活前进。
现在我回想起那件往事时,总会流下热泪。心想:我一定要报答父母对我的恩情,因为我对父母的“孝”是放在至高无上的位置上,这样才能表现出我对父母的爱。
对于我心灵深处的这个秘密,就让它埋藏在我的心灵深处吧!