心灵的深处作文
三月,我与母亲一起去九峰山玩,看到梅花开了,九峰山更美了。
一到九峰山,一阵阵香味,随风飘来。往前走,我看见了一片梅花,犹如一块花布,飘在空中。走近一看,有的梅花小小的,圆圆的,恰如衣襟上的盘花;又是一位位含情脉脉的少女。一阵风吹来,梅花落下来如冬天的雪,又如一只只蝴蝶飞落下来,在路上铺成了一条道路。
这时,我猛然看到一个站在树边的小孩,踮起脚尖,手臂伸得好长,拉住一根树枝。我正想上前阻止,一个树枝已被他折断,上面一簇簇的花,在孩子的手中,似乎也不怎么美了。树下还有几个小孩用水枪把一朵朵花喷下来,可真是飞来雨花声,花落知多少。看到这种情况,我十分气愤,真想上去和他们理论。
我和母亲继续往前走。又见到了美丽的风景,一条瀑布,如天上的银丝绸飞落下来,如一条天上的银河,周围的石头就是一颗颗星星。这么美的景色,让我不禁想到诗仙李白的《望庐山瀑布中》的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这时,不和谐的一幕出现了,一个中年男子把一个塑料瓶子扔入水里,飘在水上那么刺眼。我想:这种人真不文明,一旁有垃圾桶不扔,城市的垃圾都是像他这样的人扔的。我愤怒地瞪了瞪他,一步跨过去,脚踩在石头上,蹲下来,捡起垃圾,扔进了垃圾桶。
我们看一个又一个景点,强忍愤怒,捡了一个又一个垃圾。我发现也有一些和我们一样的人,一次次地捡垃圾,如果每一个人都从自己做起,世界就干净了。
希望我心灵深处的愤怒消失,请人们管住自己的行为,做文明人。美化环境,从人人做起!