心灵的深处作文
美是什么?是那个姐姐长得婷婷玉立,让人看得舒心的美?是那个地方的花开得五彩斑斓,树长得郁郁葱葱,值得让人拍一张照的美?不!这都不是真正的美,真正的美是一句关怀的话,一个暖心的动作,一件让人感动的事,对!就是这么简单,真正的美,是心灵深处的美……
记得那是一个寒冷的冬天,一出门,寒风飒飒,风直往袖子里窜。我拿着妈妈给我的早餐钱匆匆出门了。每天我都会经过一个大伞,伞下有一个现做现卖的糯米团的点心摊,我每天上学连看都看它一眼,可我今天却深情地凝望了它许久……
我来到摊前,“阿姨,来个甜心米团。”阿姨点了点头,娴熟地抓了一团糯米,均匀地在上面撒上一层乌黑喷香的芝麻,接着把一勺小白糖往上一扑,将它们放在一层洁白的塑料纸上,双手左右揉搓,不一会儿,一个诱人的糯米团子就做好了。
我舔嘴唇,急忙掏了掏口袋,准备付钱,结果钱突然像人间蒸发一样,消失不见了,我急了,把书包翻了遍,还是不见踪影,我不想买了,一脸尴尬。阿姨把米团递过来,问:“怎么了?没有带钱吗?”我满脸通红:“阿姨,对不起,我的钱丢了,米团我不买了。”说完,准备转身离开。阿姨不容分说,直接把米团塞进我的手里,“你下次给我不就行了,小孩子,空着肚子饿到中午怎么行,现在还是长身体的时候。”
是啊!这就是美,一个暖心的举动他就是美,即便很简单,却能让对方心里感到非常温暖,非常感动。所以,真正的美并不是都需要干什么大事,也不是人肉眼看到的美,它就是心灵深处的美!