心灵的深处作文
年复一年,日复一日,我已是一名中学生了,对事物的理解已是那么的深刻,我对“你”情有独钟。
一年中你只能出现在一个季节中——冬季。你就是雪,美丽的季节中有美丽的标志。当漫天飞舞着银白色的六角精灵时,我情不自禁的伸手触摸你,但你却流露出不情愿的情态,落在手间转瞬即逝,你似乎不愿把你的美丽与我一同分享,所以偷偷的你溜走了,这就是你的性格,你给我的心灵深处留下了美感。
你来的时候给大地换上新装,给江河铺上银毯,我不愿看那些不名的人将脚印留在你的身上,我觉得那是一个个污点,而你却以你一种广阔的胸怀接纳了。六角精灵,你如同岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一样转瞬即逝,你如同李煜笔下的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”一样风流倜傥,你如同文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”一样的无私奉献。你给心灵深处留下了美感。
冬季——一个简单的名词,却有无数的白色天使在为之装点,虽然你不愿将这美丽的感觉留给大地,留给我,那你就将你的美丽留到下一个冬季吧!
当你用自己的身体去保卫田地之时,你如同白色天使般在给人治病,你有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的奉献。虽然你转瞬即逝,不敢与太阳争锋,但你的精神与美丽将同它平起平坐。你给我的心灵深处留下了美感。
我对你情有独钟。