雨滴拍打着窗户,发出清脆的“嗒嗒”声,扣动着我的窗棂。儿时的我,是最喜欢夏天的雨了,每一个雨天,都会成为我最快乐的节日。赤着小脚丫,撑着小花伞,我可以在雨中快乐地踩着水花与伙伴尽情嬉戏。等到玩累了,便一身水,加上一身泥,像只小泥鸭子般回到家中,弄得妈妈又好气又好笑……
想到这里,自己也不禁笑了起来,好想回到童年的自己,抛开一切长大的烦恼,再一次享受雨中之趣。
雨,忽急、忽缓、忽飘、忽洒,不停地下着。雨滴落在窗玻璃上,现出——朵朵圣洁的雨花,那么自然,没有丝毫做作的痕迹。
长大了的我,还是喜欢雨,但却更喜欢赏雨。怕弄坏了那可爱的雨花,轻轻推开窗户,但不可避免的还是好些破碎了。它们化作一股清流,缓缓淌下,留下了滴滴晶莹,如泪一般,是在向自己短暂的美丽告别吧。
凉风伴着雨丝直扑脸颊,虽然是夏季,但这雨中的风还是挺凉的,可我就喜欢这样。
窗外,烟雨蒙蒙。
呆呆地站着,望着那连成线的雨丝,听着那湿漉漉的雨声,呼吸着和着青草泥土味的清新空气,醉了一般。我感到有一种朦胧的感觉将我笼罩,如诗一般,是那样的恬静。不自觉的,伸出双手,去触摸那颗颗晶莹。任凭那些可爱的小精灵在我手中跳跃,留下闪亮的足迹,然后轻轻挥洒开,让他们回到属于他们自己的世界中去。有那么一刻,我真以为自己已和他们融为一体,在那个清亮的世界中,在清凉的微风中飘洒……
真的有来生?若真的有来生,就让我成为雨吧。我愿化作云中的一滴小雨滴,虽然虚无缥缈,但却永远快乐,永远自由。