缘的作文600字
书法对我有着神奇的吸引力,我很小的时候更与书法结下了不解之缘。
在我四五岁时,我爸爸的一个朋友送了我们家一幅书法作品。闻着淡淡的墨香,看着那苍劲有力的大字,从那时候,我便爱上了书法。
在我七岁时,妈妈给我报了书法班,我从此走上了我的书法生涯。
刚刚开始学书法时,是最艰苦的。不过可能是因为我从小就开始接触书法。学习没有压力,我边玩边学,很轻松。再加上老师常常表扬我,我别提多开心了!我握毛笔,一横、一竖、一撇、一捺,像模像样。由于我太小,有点不守规矩,所以每次上课都会把墨汁弄得满脸都是,那样子别提有多滑稽了!
慢慢的,通过我努力的学习与刻苦练习,我的字从原来的歪歪扭扭,慢慢变得越来越规范了。老师也鼓励我参加一些小型的比赛了。就在我八岁地年的春节,老师组织我们去公园写春联,边写边卖。说实话,我当时很紧张,但是一想到可以用自己的劳动成果换来金钱,还是坚持了下来。当时有好多人买了我写得春联和福字。最后,我竟然赚了50多元钱!后来有一个人竟然把我写春联的过程录下来放到了网上。我看到后,心中无比自豪,我更加喜爱我们中国的传统文化——书法了!
现在,我在学校可以说是远近闻名了。就在今年四月份,我去北京参加了第三届全国中小学生书法节,还获得了二等奖呢!比赛结束后,我的作品也在官网上被高价购买了,主办单位说购买后的钱要去帮助贫困山区儿童重返校园,我多么自豪啊!
啊!我一定要学好书法,把我们中国人物有的文化传承下去。在学习书法的过程中,也让我变得更加有毅力,更加坚强!