缘的作文600字
人生最大的敌人便是你自己。
——题记
阳光肆无忌惮地洒在我的眼前,初夏的阳光总是透明得那么干净和彻底。我的心上却总是有无法驱散的阴霾沉沉地压下来——新的考试排名显示我的段次又下降了十位。我很无奈地叹息,几个晚上的夜车却换来了这样的结果。大考在即,我的成绩却不断下滑。父母看了我的日记,撕了从前的信件。我哭着从家里跑了出来。头顶的忧伤如同白云飘过,渐次灭顶。
走在路上看见一只小麻雀,蜷在一个不起眼的角落。我走过去,它张着褐色的圆眼睛看着我,惊慌失措地哀鸣。我捧起它,轻轻地抚摩。它偏着头,安静地看着我。我看见它的脚好像受伤了。我滚热的眼泪砸下来,鸟儿轻叫了一声,像是被我的眼泪灼伤了。我望着天,觉得自己就像这只鸟儿,再也没有办法飞起来。只能看着成功的彼岸近在眼前,却离它越来越远。永远,永远没有办法泅渡……
突然,鸟儿从我手上挣扎着落下,惊慌地叫喊。原来在几米远的地方,一只大狗张着嘴,露出白森森的牙齿,凶狠地望着麻雀。鸟儿拖着一只受伤的腿蹒跚地逃跑。我忽然尖锐地疼痛,我想告诉鸟儿:你永远没办法成功。
大狗渐渐地逼近,鸟儿就这么艰难地跑,眼看大狗就要追上了,我痛苦地闭上了眼睛。等我再次睁开,看见鸟儿仓皇地飞了起来,慢慢地升上天空,变为一个黑点,直到消失不见……
我怔在原地,为了这从前的“不可能”所震撼。只要努力,就没有注定会失败的事。
我推开家门,看见了父母悔恨的双眼。
几个月后,我把那张录取通知书贴在胸前,看着蓝天微笑,想着:“我终于走过了欲坠的边缘。