缘的作文600字
生活,是由一串串偶然的珍珠编织成的美丽项链。
离家漂泊孑孓独行在千山万水的漫漫旅途中,从广州到上海,从郑州到西安,几经辗转复至这三湘湖川,一路颠沛流离,风雨兼程。命运多桀,个中冷暖夹杂众多变数使我停不下蹒跚的脚步,似乎在冥冥之中,上帝之手牵引着我展转来到这里,安排了我人生中这次最美丽的邂逅。
阳春三月,草长莺飞。婀娜的柳树在风中摇曳她的曼妙,空气中弥漫着青草茵茵的芳香。小城中朋友的新店里,有三五个店员,施施然然的你在盈盈笑语中,婉约恬静,温柔安静如小猫,独特的敦厚质朴散发着淡淡幽香。渐渐地,一颗柔情的种子浅浅深深地埋在我心底那柔软的地方……
相聚的日子平淡如水,心底的柔情波澜不惊。终于分别时分不期然而至,离别的痛楚激发那心底种子的萌芽,期期艾艾的浅诉,小小心心的触探,却有意外的欣喜,你安静的湖底有暗潮涌动。当两颗深埋的情思一旦沐浴到阳光雨露的滋润便疯狂的滋长,时空的遥远反而拉近了两颗心灵的距离,两地相思的煎熬催生了相聚的渴望与勇气。“金凤玉露一相逢,便胜却人间无数”,别后的重聚让两颗心灵缠绵交融,尽情释放着彼此的激情与渴望,谴倦情思,互诉衷肠。那一刻,时间停止流逝,地球停止转动,宇宙星辰俱已不存,天地万物万赖俱静,只有我们两人,惟有我们两人的存在时,蓦然回首这奇妙之旅,发觉这是由许许多多的偶然事件才促成这醇美醉人的相遇。
感恩这旅途中那些促使我们相遇的每一位朋友,正是由于他们许多不经意的偶然,成就了这段美丽的爱情,感恩生活的艰辛,感恩命运的多桀,让我飘流的小船停驻在你这湾柔情的湖泊。
回想这美妙轨迹中任何一个微不足道的变数就会致你我如同陌路,成两条永无交汇的平行线,那到底是什么凑成了这次邂逅呢?面对谜样人生,我也不得不借人们无法诠释这世界许多的偶遇时就用的一个字……缘。