缘的作文600字
我的校本课程是画画。这不是我自己选的。也许是缘分吧,那天,我给美术老师黄老师看了一下我的美术作品,就那么一瞬间,老师选中了我。这么说吧,就在这一点点时间里,青藤童画选中了我。我,成了青藤童画的一员。
听到这个消息,我欣喜若狂,心中有许多疑问:这是真的吗?我真的可以吗?这一系列的问题在我的心里回荡。我迫不及待地想把问题问出去,黄老师看着满脸疑惑的我,摸摸我的脑袋,笑呵呵地说:“小傻瓜,你哪来那么多的问题啊?努力吧!”我在心里默默地说:“黄老师,谢谢您!青藤童画,谢谢您!我一定会加油的!”
是啊,我是那么地喜欢画画!我是那么喜欢用五彩的颜色,画出我心中的美好,画出我五彩的梦想。
回家后,我把好消息告诉了爸爸妈妈。从爸爸妈妈的脸上,我看到了他们的高兴。妈妈还特意给我从网上买来了丙烯画颜料。从此以后,每一次与青藤童画的相聚,成了我最期待的时刻。课堂上,我尽情畅想,尽情描绘!有时,我觉得自己是画里自由飞翔的小鸟;有时,我又变成了茁壮成长的小树。我的每一幅画,我都觉得很不错。而青藤童画洁白如雪的墙上,也已经挂上了很多幅美丽的画,看上去令人眼花缭乱。只是,遗憾的是,我的作品还没有被老师选中。这是最让我难过的,也许我画的还不够好吧。想起这件事,我就心乱如麻,我觉得我这样怎么对得起辛勤的老师?下次,我一定要画得认认真真,让我的画问心无愧地挂在墙上。
我想对青藤童画的老师说:“老师,谢谢您像辛勤的园丁一样培育我这棵脆弱的小苗,您辛苦了!”