每到周末,最令我期待的就是到学而思去上奥数课。我的奥数老师叫丁海龙。我们都喜欢丁老师。丁老师很年轻,有着油光光的头发和一双炯炯有神的大眼睛。他讲课非常有激情,冬天上课他也穿白衬衫。声音总是那么洪亮感染着我们每一个人。这样的老师我们能不喜欢吗?!
丁老师上课时非常认真,他的讲义总是被红笔画的密密麻麻,能看出老师在给我们讲课前是多么努力的在备课啊。有时他一道题能想出很多种解法。丁老师的课总是拖堂,但我们仍然觉得时间不够,觉得没有听够。因为他讲课太幽默风趣了,上他的课三个小时感到时间嗖的就像飞过去了一样。
丁老师还很严格,如果哪位同学题没有做对,他会等到那位同学把题做对为止。他自己不吃饭也要帮同学把这道题搞明白。
丁老师还是个幽默的老师,有一次丁老师正在讲题,我们都全神贯注地看着黑板,但有一位同学正在下面做作业,丁老师看见了说:"难道我长得不帅吗?你们为什麽都不看我呢。"话一说完我们哄堂大笑,而那位做作业的同学也放下了手中的笔听老师讲课了。
在没上丁老师的课之前,我一直是一个数学白痴,不喜欢奥数,但自从在学而思上了丁老师的奥数课后,我开始喜欢奥数了,在丁老师的带领下也渐渐的入了门,我的奥数成绩也开始平步青云,我从基础班一下子蹦到了精英班。好几次在精英班考试还是前三名呢。我真没想到我有这么大的进步。我自己也感到很高兴和自豪。我真很想对丁老师说一声:"老师,谢谢您!"
虽然我以后不一定专修奥数,但我爱上奥数课,还爱丁老师,爱他的认真,专著的爱每个同学的精神,爱他的严格与和蔼可亲。
丁老师啊!您就像蜡烛一样,点亮了我们燃烧了自己,我在前进的路上我会永远记住您的教诲,努力学习做个让老师放心的好学生。