家人的作文
我的家人的嗜好包罗万象、五花八门,但是我对他们的嗜好可说是了若指掌啊!
爸爸的嗜好是出去外面走一走,他常常带我们去爬山。有一次,我们去溪头爬山时,我们先停好车,再去爬山,历经千辛万苦,我们终于爬到山上,看到神木了,开心的拍了几张照后,天色也渐渐暗了,虽然我们走得很累,但是爸爸却快乐无比。
妈妈的嗜好是烤饼干,每次我从学校回来时,妈妈都会端出美味可口的烤饼干出来。有一次,我在学校扫地时,还把落叶看成妈妈的烤饼干,可是当我回到家时,却让我非常的失望,因为妈妈忘了买面粉,所以没办法烤饼干吃了,不过隔天,我还以为妈妈又忘了买面粉,回到家时,闻到烤饼干的味道,我一步一步的往厨 房走去,我看见妈妈刚烤好的饼干,我就跟弟弟吃得杯盘狼藉,妈妈看见我们吃得很开心,她也很开心。
弟弟的嗜好是爱看书,每次我问他成语时,他都能毫不犹豫的答出来。有一次,我跟他在比赛成语时,我说:“大展身手、大言不惭”,他也不甘示弱的说: “小和尚念经,有口无心”,过了一小时后,我们仍然平分秋色,再过半小时后,虽然我赢了,可是他却乐在其中,他说:“哥哥!我要去看更多书,下一次我一定要赢你。”每一次我们俩都斗志昂然的期待下一次的“斗智大对决”。
家人的嗜好虽然各有不同,可是我们都拥有自己的专长和才艺,希望我们的嗜好能永永远远的陪伴在我们身边。