“外星人”作文
有一天,一个外星人的飞碟突然降落在我的面前。外星人热情的请我进去做客,并对我说:“我们早已掌握了高度发达的科技手段,可以满足你提出的任何一个愿望,你可不要错过这个机会哦!”
我头一次遇到这么新鲜的是,早已兴奋的忘我了。我沉思了一会儿说:“我们现在的作业可多啦!什么《语文辅导》、《数学百分百》、《小学语文精选》……多得都快把我的书包撑破了,每天作业都要做到深夜。你可不可以给我一枝笔,能够快速书写。”外星人笑了笑,说:“你们地球人的学习方法比我们SO星球学习方法落后一千年,既然你提出了这个要求,我就满足你。”说完,他手一挥,一枝与我的钢笔毫无差异的笔出现在我的眼前。外星人说:“这枝笔聚集了地球上的所有知识,你拿着它,就会有奇迹出现。”说完,外星人走进了飞碟,飞碟底部喷射出火焰,霎时间变得无影无踪,就像它降落时那样突然。
我呆呆的站在院子里,真不敢相信这话似真的。不会是做梦吧?我使劲掐了自己一下,嗬,好疼啊,这不是做梦。我喜出望外,心想:我何不现在就试试呢。忽然,我发现笔上有一个小的转盘,大概是调时间的吧,我顺手转了一个“一分钟”,就写了起来。我顿时感到手边一阵风,啊,我手中的笔仿佛以光速在书写着,还没到一分钟,就把一本厚厚的《期中复习》全部写好了。
第二天,我把作业交给了老师,老师惊讶地说:“真是不可思议,你竟然把一本书都做完了,而且字迹工整,没有一个错题。”在晨会课上,老师还特地表扬我。以后,不用说,你们也知道,我靠着这枝外星人给我的神笔每次都是100分,在学年期末考试山,我又得了个双百分。校长在大会上表扬了我,说我是什么神童,这引起了省教委的重视,于是,一次又一次的智力测验向我身上扑来。当然,我每次都是得胜而归喽!
一天下午,我应付完了又一个智力测验,回到家中,只见妈妈正在和一位阿姨谈话。妈妈见我回来了,便对我说:“这位阿姨是中国科学院的李博士,今天来测测你的智商。”那位阿姨温和的扶着我坐到一台机器上,看着红红绿绿的开关,我心里一阵惊呼慌。李阿姨把机器上的铁板靠在我的太阳穴上,顿时,我感到一阵麻木。过来一会儿,李阿姨把我扶了下来,并对妈妈说:“奇怪,绒绒的智商只有80,为什么精通那么多知识呢?”我见隐瞒不过,只得把神笔的事说了出来。
后来,这件事引起了国家的关注,下决心减轻学生的负担。现在,我们的作业只要做半个小时,还有,我可不是出牛,我现在已经是世界知名人士了。至于那枝神奇的笔,它现在放在博物馆供人参观,每天都有成千上万的人去观看。