“外星人”作文
麦克是一个外星人,在他们的世界里没有光,所以他决定离开星球,去寻找月亮。
麦克来到了地球的一个城里,看到有许多机器人在工作,跟自己一样,只是感觉全身轻飘飘的,阳光照着他暖和极了。这时,沉浸在幸福中的他被一阵粗鲁的声音惊醒:“你过来帮我,我给你薪水。”麦克被一位老板拉去干活了。麦克在店里很勤奋,给多少薪水他也不计较。有一天,麦克在睡觉,老板却认为他生了病,便四处找他。在找麦克的时候,老板的手指被弄破了,血滴在麦克的身上,被他吸进去了。麦克被老板的DNA感染,成了像老板一样贪财的人。从此,麦克越来越贪财,不久,他的小金库也快满了,在地球上待了一年,麦克尝到了幸福与痛苦,因为他越来越想念妈妈,但他怎么也舍不得这温暖的阳光与月光,他突然萌发了一个念头:只有把月亮搬到自己的家乡,才是万全之策,妈妈见了这美丽的月光,不知该有多么高兴呢!
他立即用钱买了机器并努力将月球控制到他的家乡去,这一切都神不知鬼不觉,当地球人发现的时候,月球早就跟着麦克飞走了。
麦克成了一个极为贪婪的外星人,虽然他为外星人搬来了月球,但他的心早已变坏了,因此星球不欢迎他,他只好独自一个人在月球上住下。
人们发觉月亮失踪后马上进行追踪,终于找到了月球。人们想把月球搬回到地球,但麦克坚决不同意,因为他已经不是那个善良的麦克了。母亲得知后劝他把月球还回去,告诉他,如果他能回到以前一样,那么他们还是欢迎他的。
在母亲的劝说下,麦克终于低下了头,同意将月球送回去,大家不仅看到月球归来了,也看到麦克流下了两颗晶莹的眼泪。这时,奇迹发生了,麦克流下的那两颗泪珠变成了发光的宝石,麦克的身体也发着光,渐渐地,他飞向属于自己的星球。