“外星人”作文
“有外星人到益阳来了,我们一起去采访,好吗?”大清早,我的朋友就给我打来了电话。听到这振奋人心的消息,我一蹦三尺高,连忙叫妈妈送我到益阳去。
汽车在快乐的奔驰。一路上,什么乡间美景、田园风光,全一边儿去,我心里只是想着那…嗨,真美!
不一会儿,就到了外星人下榻的天云宾馆。朋友早已等在那了。服务员见我俩是小记者,忙按响了外星人所住客房的门铃。当外星人把门打开时,我俩惊呆了:美,外星人太美了!说真的,这种美我从来没有见过!一男一女,看上去还不到30岁。女外星人有着天仙般的脸蛋和健美的身材,眉目间透出几分灵气。嗨,简直就是无法形容!男外星人高大威武,特别是那一双深渊而蕴藏着智慧的眼睛,让人感到一股战无不胜的力量。他让我想起了电影里的超人,嗯…超人也无法比呀!
看我们愣着,外星人做了个手势ーー请我们进屋。他们面带微笑,让人感觉很友好。我俩说明来意,他们一下就听懂了,连连叽里呱啦的说:“丽达玲,贝话伐?尽嘎!”我俩一点儿也听不明白,只好直摇头。他们好像知道了我们听不懂,忙用手在我们的眉心上点了一下。哟!真奇怪,我脑子里突然闪亮ーー语言交流没有了障碍。猜一猜,他们说什么来着?嗨,告诉你吧,他们说的是:“小朋友,采访呀?问吧!”