“外星人”作文
一天就这么过去了,玩了一天的我也渐渐地疲乏了下来,躺在床上,甜甜地睡着了。
“快起来,快起来。”我被叫醒了,睁眼一看,原来是一个外星人在叫我呢,我吓得直往后退。外星人见我这么慌张,连忙温柔地对我说:“不要怕,不要怕,我是A星球上来的,我想跟你交朋友。”我听了不由得高兴起来,我想:跟外星人交朋友还是第一回呢!看看他们有什么比我们人类先进的东西,学着带到我们人类,为人类服务。于是我问他“你叫什么?”他说:“我叫D。”
于是,他给了我一套衣服,我穿上就能飞了,我的身子往左边一拐,我就能往左边飞,要下来的时候,只要把脚朝着下面,就可以轻飘飘地落下来。“你看你们人类有这么先进的东西吗?”他骄傲地对我说。我只好老老实实地说:“没有。”“你是想跟我学,是吗?”他说。“原来你早就知道我的主意了。”我惊讶地说。“当然,如果不知道你们人类的心思,我们怎么敢到地球来跟你们交朋友呢!”天哪!他们还有超能力呢!
我经过跟D交谈,对A星球了解了许多,不知不觉,我就跟D一起来到了A星球。到达目的地,我不由得吃惊起来,那里绿草茵茵,环境优美,图书馆、学校、大市场等,各种物资应有尽有,而且不要钱,要什么拿就是了。那里的人们,从不高声喧哗,不打人、不骂人,所有人和睦相处,互相帮助,万众一心。而我们人类,抢劫、偷盗、拐骗、毒品泛滥、甚至杀人等等。
他们对我很热情,给我吃的水果香甜可口,还有一些不知名的美味佳饶,我沉浸在一片温馨之中……
外星人的社会是多么的和谐,多么的友谊,他们那里的一切都令我吃惊,令我赞叹不已。“人类,人类你们该清醒了,”我在梦中大声疾呼。
“起来了,起来了,”我被妈妈叫醒了,啊,原来是一个梦。
这个梦没有白做,它让我明白了一个道理,只有团结才有力量,让我们携起手来,为创造美好和谐的社会而努力奋斗!