“外星人”作文
今天,我正走在回家的路上,有一个大大的“盘子”飞到了我的面前。“我的妈呀!”我惊慌失措地喊了出来。待我定睛一看,原来这个“盘子”是一个飞碟,有一个外星人慢慢地从飞碟里面走了出来。
这个外星人的模样很奇怪,长着一双比灯泡还大的眼睛,还有一个小小的嘴巴。他边走边对我说:“你们这些愚蠢的人类,你们不应该生活在这颗星球上浪费资源。对了,那个你先看下有什么吃的,我肚子有点饿……”我不可思议地看着眼前的场景,对这个矮小的生物不屑一顾:“你这么矮说什么大话!”“敢说我矮?”突然一声巨响,外星人变高了,整整是我的两倍。看着他突然变高的身体,我开始慌了。“现在不小了吧?”我急中生智地回答:“不小不小,不过你这样会被人发现的,你最好赶紧变回原来的样子,我带你去我家,我家没人。”“好吧,就去你家。”外星人居然乖乖地答应了。
到了我家,我连忙打开电视给他看,把他稳住,我先去做作业。“我肚子饿了,我要先吃点东西。”“什么!我还要写作业呢!”外星人冲我一笑,忽然,有一些像蚊子一样的东西飞到作业上,我认真一看,发现这些像蚊子一样的东西竟然是答案!我兴奋极了,如果每天都有人帮我写作业就好了。
写完了作业,我准备带外星人出去吃饭,可是他这副长相怎么出门?我刚准备问他有没有什么办法,只见他拿着我妈妈的照片,对着照片笑了笑,竟然瞬间变成了妈妈的模样,笑着对我说:“现在可以出去吃饭了吧。”
接下来的几天,我们都住在一起。每到夜深人静的时候,我的脑子里就一直回想着外星人刚来地球时说的那句话,“你们不应该生活在这颗星球上浪费资源”。我觉得很不安,于是我决定每天请外星人吃我们地球的各种美食,带他去各地游览,变着花样让他感受人类的聪明与善良。终于有一天他被感化了,真诚地对我说:“地球真是美丽极了,你们地球人真是一个优秀的种族。我想让人类文明传递到各个地方,让我的同伴们都看看这个美丽的星球,所以现在我要回去了。”
“再见了,我亲爱的朋友。”我松了一口气,默默地在心里又对他说了句“再见”。