小麻雀作文
天刚蒙蒙亮,小麻雀在我家窗前树上叽叽喳喳地叫:“叽叽叽,喳喳喳!天亮了,起床吧!”噢,叫我起床哪!我连忙翻身下床,穿好衣服。
我轻轻推开门,走到院子里。瞧!那群小麻雀多好玩呀。它们在树枝上蹦来蹦去,快活得很。小麻雀的身子长得又小又灵巧,尾巴总是向上翘着,上下不停地摆动。它们头上是一处褐色的羽毛,像盖了一块小小的头巾;白色的脖子上,好像戴着银色的项圈。黑色的眼睛虽然不大,但是显得非常灵敏,眼珠子骨碌碌地来回转动,好像对周围的一切都感到特别新鲜。小麻雀的嘴巴真够调皮,又尖又长,嘴尖有一点白,好像吃饭沾了一颗小米粒儿。
小麻雀落在地上蹦来蹦去,大概是寻找食物吧。我把稀饭倒在地上,它们东瞧瞧,西望望,看见没人,就赶紧吃上一口;如果有动静,就马上逃跑。这样来回好几次,才把稀饭吃完。接着又飞回树枝上,玩去了。
多么活泼灵敏的小麻雀啊!