小麻雀作文
从前有一只小麻雀,他认为自己是全世界最独一无二的,所以它十分的骄傲。
在一个阳光灿烂的春天里,小麻雀正在森林里散步时,看见了一只乌鸦正在学习唱歌。那声音真像一架破旧的钢琴发出的声响,小麻雀唔着小耳朵大叫道:“像你这样粗嗓门的家伙,就算练一万年也是永远唱不好听的。”
乌鸦停下来告诉它:“虽然我唱的不好听,可是只要我努力就一定能成功的。”小麻雀根本不听它,头一扭就拍拍翅膀飞走了,边飞边的嘀咕着:这样的话连猪也能飞起来了。
又在一个炎热的夏天里,小麻雀在大树下乘凉,这时它看见了一只小猫正在睡觉呢,就大声的笑了起来:“哈哈,快看看那只小懒猫都大中午了,还在那里睡懒觉,真是不要脸。”小猫在梦中很快就听到了那嘲笑声,不高兴地说:“喵呜,虽然我白天在那里睡觉,可是我在黑夜里,却一直在那里为大家默默地保护着那些粮食,小麻雀还是不听话,拍着翅膀飞走了。
从此小麻雀因为总是嘲笑它人,再也找不到朋友了。