月亮作文400字
在古代的时候,人们对太阳和月亮不是很了解,因此闹出很大的笑话。在一个凉爽的秋天的晚上,月亮早早地出来了,陪伴着人们。
古人们吃好晚饭,坐在树底下乘凉。他们有说有笑,非常开心。有一个小孩子望天上一看,大叫起来:“哇!月亮刚刚还是圆的呢,现在怎么缺了一个口子?”大人们望天上一看,说:“真的!”他们赶紧跑到县太爷的家里,对县太爷说:“县大人,月亮刚刚还是圆的呢,现在怎么缺了一个口子?”县太爷听了,肯定地说:“不可能。”有一个人说:“县大人,请您往天上看一看。”县大人往天上一看,非常吃惊:“竟然有这等怪事!”“这肯定是神通广大的妖怪把月亮吃了!”一个人说道。县太爷让他的手下用弓箭朝月亮射。只见无数只箭一起射向月亮。可是,妖怪没赶跑,月亮反而越变越小,结果消失了。
一个人不假思索:“月亮被吃了。”大家开始紧张起来。这时,一个秀才走过来,说:“大家不必这么紧张。这并不是什么妖怪把月亮吃了,而是一种相隔几百年一遇的天文现象,名字叫‘天狗’吃月亮。”大家恍然大悟。