月亮作文400字
有一天,月亮一不小心从天上掉了下来,掉在了池塘里。
有一个小男孩看见了,连忙把她捞上来,捡回了家。他为她包上了柔软的毛巾,并为她点上一盏小灯取暖。月亮慢慢醒过来,睁开了眼睛。小男孩把她抱在怀里,轻轻地问她:“月亮,你还记得自己的家吗?”月亮望着深蓝的天空,真想自己那个温暖的家,她的眼泪“唰”地掉了下来。小男孩好像看懂了月亮心里想说的话,他决定送月亮回家。
在一个宁静的夜晚,小男孩带着月亮出了门。他站在汽车顶上,想在汽车突然开动时把月亮送到天上,可是不行;他又站到桥上试了试,也不行;最后他爬到了房子的顶上,可还是不行。
小男孩只好回到自己家里,站在窗台前,双手捧着月亮。这时,突然来了一阵暴风雨,把月亮和小男孩一起吹上了天,他们在天空中飘荡,狂风不断吹来,暴雨不断打来。他们穿过云层,越升越高……
不知什么时候,他们终于到了天上。周围好静啊,只有星星在眨着眼睛。小男孩趴在月亮的背上,甜甜地睡着了。