今天是来到学校的第一天,就算是一整天都待在这个学校里。新高一来到学校第一件事那当然是军训了,所以我想用笔和纸记录这几天军训的感受和心得。
第一天,我们早早起了床,在大操场上等待校领导发布指令。但新来到这个学校的人不是很熟悉校规,迟到了,校长很生气,后果很严重,狠狠地批评了我们一顿,这也使我们知道,应当遵守校规,不应迟到是铁的纪律。
我们吃完早饭就去到大操场上军训了。来磨练我们意志品质的教官很幽默,总能给大家最疲惫的时候带来欢笑。但教官是教官,严格起来连打个喷嚏都要喊报告。不,应该说,他一直很严格,但严格中夹杂着幽默。
到下午,在大家最累的一天中最炎热的时候,教官仍然没有松懈,仍以最严格的要求训练我们。就在练警姿的时候,我一动不动,一只蜜蜂飞到了我的镜片上,正当我想直接用手打的时候,我想起教官说的:“有事就打报告,没有命令不许动。”于是我等教官检查我们这组站姿时我打了报告,并向他示意我镜片上的蜜蜂。教官明白了我的意思,对我严格遵守要求露出了笑脸,我相信这会是我军训坚持下去的动力。