人的一生,就像是一趟旅行,每个人都坐在时间的列车上,有了起点,便不知道哪一站是终点……或许正是因为人生太短暂、太仓促,上帝就安排了一对对男女美丽的邂逅,幸福的牵手……这个世界也因为充满了爱而更加绚丽多姿!可你发觉了吗?爱在一开始,总是甜蜜的,因为你会感觉到多一个人陪,多一个人帮你分担,便不再孤单、落寞。有一个人在想着你、恋着你、盼着你,那时,做任何事都是那样的美妙。但是,随着彼此认识的加深,似乎什么问题都扑头盖面朝你走来,你开始觉得烦、累,甚至想要逃避。是的,爱情就是捡石头,每个人都想着要捡到最适合自己的石头。可是茫茫的沙滩上,哪一颗才是绝对适合你的石头呢?与其精疲力尽的苦苦追寻,为何不将自己已经拥有的石头用心仔细的打磨,使其变成自己心仪的样子呢?你开始打磨了吗?很多人以为,人是由于感情的淡化而变得懒惰,其实人是先被惰性征服,感情才慢慢变淡的。现在、此刻就请行动吧,想想计划,再着手改造、打磨,用你温馨的问候,轻轻的关怀……因为,你知道,我知道,大家都知道:有活力的爱情,是需要适度殷勤来灌溉的,谈恋爱,更是不可以偷懒。
都说失去的东西,你才觉得它弥足珍贵,因为它使你曾经哭过、笑过,幸福过、悲伤过……你知道,它带走了太多曾经属于你的东西,甚至掏空了你的灵魂!每个人都有过去,过去的意义在于带给我们经验与情感的体验,以及其中蕴藏的往日的温情和生命饿力量。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。”如果你现在拥有了你曾经失去的东西,你还迟疑什么?你还等待什么?这个世界真正属于你的东西其实并不多,你不好??的珍惜,它就会离你而去,包括爱情,包括生命。于是就有太多的人说:不求天长地久,只求曾经拥有。多么冠冕堂皇!试问:你真的不在乎吗?我觉得那些崇尚“曾经拥有”的人,不会得到真爱,上帝是不会眷顾这种不负责任的人,或许他们开始的爱也是轰轰烈烈的,到最后却也树到鸟散。在现实社会中,很多人之所以失败,就是因为没有瞄准一个点,持之以恒的走下去。这个点,有时是从脑中一闪而过的灵感,有时是一个稍纵即逝的机遇,有时是恶劣环境中长期形成的生活积累。是的,只要瞄准了一个点,就能敲开成功的大门,哪怕力量微小,只要坚持,就一定能到达胜利的彼岸。
岁月,就像一把雕刻刀,永无休止的雕琢着世间万物,也楔刻着形形色色的人生。世间一切都是它的模子,谁也无法躲避它锋利的刀刃。天上的云,地上的草,沙漠里每一颗细??的尘埃,丛林里每一片翠绿的叶子,老人头上的白发和脸上的皱纹是他的作品,少男少女眼神里的清纯和激情是他的写意。每一个人都请珍惜吧,在岁月的长河中,我们是那样的渺小,柔弱。我们即使不能在这条河流中留下自己浓妆艳抹的一笔,至少我们能怀揣真爱,与自己相亲相爱的人搀扶着度过剩下的旅程,当我们到达终点后,便不会有太多遗憾了。好吧,我们都要努力着让我们的爱人笑得更舒展,更动人,因为在笑声里可以引发出诚挚的爱!同时,我们做出的和感受到的爱,是使我们做任何事都更有乐趣的原因。
如果你正在为爱而迷惘,请记住:爱一个人,要了解也要理解;要道歉也要到谢;要认错也要改错;要体贴也要体谅;是难忘而不是遗忘;是宽容而不是纵容;不要随便牵手,更不要随便放手!是的,你终于体会到了,爱一个人,要爱他的一切??因为在你心中,经过你的打磨,他便是那颗最适合你的石头。无论这颗石头咫尺天涯还是近在眼前,只要为彼此坚定的守住那份只属于你们自己的信念,就会彼此楔入最终合为一体!真的,既然爱了,就别放手!