匆匆忙忙,弹指一挥间,两个月的光阴稍纵即逝。在暑假结束之前,回顾这两个月的一点一滴,有快乐,有烦恼,有忧愁……真是千头万绪,不知从何处说起。
先说学习方面的吧。整个暑假,书籍始终伴随着我,每一天,每一刻。《人生困惑问庄子》、《钱文忠解读<三字经>》、《明朝那些事儿》、《易中天品三国》……一本本丰富多彩的课外书籍让我原本寂寞的假期不再孤单。在这个暑假里,我写的很多文章在建德教育信息网上发表,多写作既能给我信心,又能提高我的写作水平,何乐而不为呢!另一方面,在这几天,我坚持天天练习书法。因为常练习书法能让我静下心来,保持一个平和的心态。
在暑假里,我坚持每天花一定的时间锻炼身体,跑步、跳绳、打球,让自己拥有一个健康的身体,强壮的体魄。
虽然有书籍、电脑、羽毛球等的陪伴,但是在国外打工的父亲却让人十分牵挂。父亲已在今年四月份回国一次,所以暑假里不能再和我与母亲相聚了。虽然每天他都会打电话给家里,但我还是日日夜夜地思念着父亲,希望他早些回来。这也是我暑假中略感美中不足的一点吧。
两个月暑假终于结束了。开学后,我就是一名高二学生了。在新的学期里,我要保持良好的习惯,去掉一些恶习,刻苦学习,奋发图强,不辜负父母与老师的期望。
暑假,再见!离开你后,我将迎来一个崭新的学期,做一个崭新的自己。