思念的作文
爸,想你了。——卷首语
春天来了。带着寒冷的春风刚到,那些嵌在墙砖里经脉分明的常春藤也便都绿了,绿的温暖人心。春天来了,再寒冷的冰也改融化了吧?
“你会想他吗?"
这样的问句是常有的,但是答案却是唯一的。“不会呀。”每次颔首后,我都会扯出一丝笑应对,“从小开始就是这样了,早就习惯了吧。”这句,是说给自己的。
有时,真的觉得自己好假。走在校园小径中,埋着头走。这是很久以前就养成的一个习惯了。因为我总是空想着,说不定我一抬起头,就可以看到他了呢。回忆着与他在一起的点滴,却意外的发现他的模样竟如此朦胧,他的事迹竟如此简单。
我胆怯了。
我害怕我一伸手,他留给我的最后一个背影,会像泡沫一般消逝,不着痕迹。
我知道,属于他的身影出现在了美国——半的地球后。
拉回回忆,坐在教室在日历上散落地圈出他一次次延后的归期,每一笔都好沉重。洁白的日历纸上又浮现起他的背影。不一会儿,又被水晕染开来了,一点一点,都是我对他的思念。愕然发现,原来我对他的思恋已经由滴滴泪水汇成了一汪大海······
仰起头,思索着该如何将这浅灰色的天空涂成他最爱的湛蓝,然后再传递给远在半球后的他,告诉他,我真的想他了!
春天又来了。常春藤叶绿了,风暖了。可是风儿啊,你为何不吹散我那天空中无法遏制的思念?