写童年的作文
在我记忆的水晶宫里,有许许多多、大大小小的水晶球,那就是我充满快乐的童年。随便拿起一颗,就会想起一件幼稚可笑的往事。
其中一颗水晶球让我特别难以忘怀。
那是我5岁那年的夏天。有一次,爸爸妈妈都不在家,让外婆来照顾我。外婆爱看电视,每当外婆看电视时,我和表妹就在房间里玩过家家的游戏,可我们每次都玩这些,太无聊了,于是我脑瓜子一转,想出了一个新玩法,我连忙叫来表妹,在她耳边小声地嘀咕了一会儿,表妹立刻笑了起来,猛地点头。接着,我们悄悄溜进妈妈的房间,站在梳妆桌前,我在桌面上的瓶瓶盖盖里找来找去,嘴里念叨着:“润肤霜、粉底、口红……”就像一位专业的化妆师,可是所有的瓶子上写的都是英文,我一个字都看不懂。最后,我什么都不管了,拿起一个蓝色的瓶子,打开盖子,从里面拿出一点淡蓝色的霜体,往表妹的脸上抹了一点,也在自己的脸上抹了一点,感觉凉凉的,很舒服。然后我又找出一一盒粉状的东西,学着妈妈的样,在脸上乱抹一阵,一看镜子,哇,一个苍白、恐怖的鬼脸呈现在眼前,我不由得“哇”地大叫一声,表妹呢,笑成了一团。这可不是我要的效果,我赶紧又埋头找来找去,结果找出一支红色的唇膏,我用指甲挖了一些出来,在手掌里搓开,然后擦到脸颊上去,正忙着,这时门外传来了脚步声,不好,外婆进来了,我赶紧拉着表妹往被窝里一钻,藏了起来,刚藏好,门就“咔嚓”地开了,外婆没见我们,但见被窝一动一动的,就用力一拉被子,我们这两只大花脸就没地可藏了。外婆看了,嘴巴都成了“O”形,半天说不出话来。
每当想起这件事,我都会不由自主地笑起来。
这童年的点点滴滴使我快乐、使我幸福、让我难以忘怀。