写童年的作文
在我的童年生活中,有许多令我感动的事。它们仿佛宇宙间的一颗颗繁星,而今天,我要给大家展示最明亮的那一颗。
记得那天,因为爸爸突然感觉肚子疼,所以爸爸和妈妈都在医院里,没有给我留早餐的钱。而我的肚子正咕咕直叫。我急得像热锅上的蚂蚁。我一看时间,就成了火山上的蚂蚁。已经7:30了,而我还要做值日!我只好先熬了过去,抓起书包向学校飞奔而去。
我到了学校,开始做值日。我感觉饥饿大将已经带领千军万马来到了我的城下,我只好玩起了“空城计”。我正感觉要支持不住了,忽然,聂老师进入了我眼帘。聂老师惊讶地说:“啊!小方,你妈妈说你要晚一点儿来呀!你早饭吃过了吗?”我支支吾吾地说:“没……没有。”聂老师叫住路过的乔梁羽同学,说:“小乔,你去食堂拿三个馒头来,小方今天家里临时有事,还没吃早饭。”
过了一会儿,乔梁宇把三个馒头递给了我。我的眼中噙着泪水,狼吞虎咽地吃着馒头。“吃得慢一点儿!”“口干吗?去喝点水!”在老师的关照声中,我放慢了吃馒头的速度。不一会儿,馒头吃完了,聂老师的话语却一直在我的脑子里回荡着。
馒头真甜,我的心中也甜甜的,这种甜有别于喜悦、快乐,却使我的心那么舒服踏实。这是我久违的感动的味道吗?