采访老师作文
《品德与生活》第四单元第一课要求我们做一次采访,我和曹歆怡,张子晗,胡嘉琪,夏博悦,宋格非,金雨婷一组,我们进行了分工,我喜欢拍照所以我的主要工作是摄影,胡嘉琪,张子晗字写得比较漂亮做记录,金雨婷和夏博悦胆子比较大负责提问,我们选定采访对象,俞老师,曹歆怡负责带队。
到了俞老师办公室,采访开始了。首先胡嘉琪提出了第一个问题:“您一天大概要批多少本作业?”俞老师回答:“大概一百本左右。”我心想老师的工作量可真大啊!紧接着夏博悦提出了第二个问题:“您晚上大概几点钟睡觉?”“早的话9点,晚的话大概十一二点左右。”俞老师又回答道。胡嘉琪,张子晗唰唰唰地做着记录。金雨婷又提出第三个问题:“平时您有时间陪您的孩子一起娱乐吗?”俞老师回答:“有,周末我会带孩子一起去公园打打毛球,踢踢毽子,做一些运动。但是陪孩子的时间比较少。四(1)班40位小朋友都像是我的孩子,我大部分时间都要照顾他们。”一个一个问题老师都耐心地作出了回答。最后,我们礼貌地对老师说:“谢谢您接受我们的采访。”
采访结束了,我感慨万千,做一名优秀的老师真的很不容易,要付出很多很多。为了自己的成长,为了不辜负老师的期望,我们一定要好好学习,天天向上。