采访老师作文
品德与生活老师要求我们进行一次活动——采访老师。因为课本上有这个活动,我们欣然接受了。
我、许曼金姗、姚莹和杨旸为一组,我们选定了采访目标——我们的班主任童老师,分配好工作:杨旸伶牙利齿,又是学校电视台的小主持人,由她发问;许曼金姗字写得又快又好,负责记录;我和姚莹呢,则把这些记录综合起来,做个总结。
星期四中午,我们对老师进行了采访。我们的第一问是:“您最希望同学送给您什么礼物?”童老师微微一笑,说:“我希望你们送我什么礼物,当然是你们好好学习,天天向上啦!你们能做到这一点,我就已经非常满足了。”许曼金姗马上“唰唰唰”地把主要内容写了下来。我们赶紧抛出了第二问:“您从教至今,最令你满意的学生是谁?”“这个呀,可要让我好好想想了。”老师慢慢说着,好象陷入了对往事的回忆之中。是呀,我们知道童老师虽然看上去年轻,但她开始教学生涯的时候,我们还没出生呢!这十几年下来,令她满意的学生该有多少呀!要挑出“最满意”的一个,还真不是件简单的事儿。“噢,对了。”童老师眉头一挑,“最让我满意的一个学生是王振捷,现在已经读大学了。他家境贫寒,又酷爱阅读,知识面非常广,学习成绩优异,还乐于助人。中考时还拿了兰溪市第一名呢!”老师越说越高兴,不由自主地问:“那第三问是什么?”“这第三问是关于您的隐私的。”杨旸卖了个关子,“您今年几岁了?”童老师笑眯眯地说:“你们算算。”……最后,我们彬彬有礼地对老师说:“谢谢您接受我们的采访。”
你们看老师的回答都在鼓励我们:认真读书是对老师最好的礼物,要向王振捷大哥哥学习,老师的年龄自己算。都是关于学习上的。同学们,我们应该好好学习,天天向上,长大做一个对社会有贡献的人。