珍惜作文
时光的齿轮不断咬合,指针旋转中,岁月匆匆逝去。我在岁月的堤岸慢慢走过,回首记忆中的载歌载舞以及漫漫风雨路程,我发现,原来我错过了那么多。
小时候,我被妈妈放在乡下爷爷家照顾。我最喜欢坐在爷爷的肩上,那时爷爷身体十分硬朗,背还没有弯下去,一双大手苍劲有力,即便头发有几丝苍白,但整个人看起来精神抖擞。爷爷把我扶上他的肩膀,并嘱咐:“小心,别摔了!”而我只是傻呵呵的张开双臂,感受着风带来的清凉,喊着:“飞啦!飞啦!”爷爷的肩膀很厚实,细细地闻,还带着泥土的芳香。抬头看天,天空很明净,蓝的像未染尘滓的奶奶的蓝围裙。我嗅着路两边小草的清香,听着风吹动麦子发出的“沙沙”响声,我沉醉在自己那个美妙的世界中。
在爷爷的肩上,我观看了清澈溪流中游玩的蝌蚪,欣赏了茂密草丛中盛开的花朵,聆听了鱼虫们的音乐盛宴,却唯独忘了身边的爷爷,忘了珍惜爷爷那慈爱的目光,忘了珍惜这美好的时光。
后来上小学了,我跟妈妈回到了城里,那份搁在心中的感情,那段对爷爷的记忆,任凭时光的冲刷,似乎愈来愈模糊了。
很久之后,又一次去看爷爷,大老远我就望见一个身影,那个身影是如此的佝偻,花白的头发随风飘舞,那,应该不是爷爷吧!“爸,您怎么来了?”妈妈的话让我惊住了,那个如此苍老的身影是爷爷!我走过去,扶着爷爷,看着那弯下去的肩膀,我才醒悟,原来时光可以带走那么多!
时光赶着我长大,却又催着爷爷变老。原来承载我的肩膀,深深地弯了下去。小时候,是爷爷牵着我,如今,却是我牵着爷爷。时光飞逝,有些东西,我们必须且行且珍惜,因为它会在你不留意的一瞬间悄然消失。只有现在珍惜,才不会给将来留下太多遗憾。再看看爷爷,笑容依旧,但我却不由得鼻头一酸。
树欲静而风不止,微风拂过,花如雨而落。
朝朝暮暮中,而我却不知珍惜这一路的缤纷。
所以,让我们且行且珍惜,不要把遗憾留给未来。