有趣的乒乓球作文
我决定和弟弟一起去“体育俱乐部”打乒乓球。
来到“体育俱乐部”后,我兴奋地拿出球拍和乒乓球,开始了“乒乓球大战”。第一轮是由我先发球,我猛地一拍,只见球飞了起来,“飞”到弟弟的面前,弟弟向上一挑,球却飞到了窗户旁。“糟糕,接不住了!
”我大叫一声,说时迟,那时快,我来了个“高空接球”。弟弟也不甘示弱,轻轻往前一拍,球落到了桌子边,差点儿掉了下去,我连忙接住了。弟弟以为我已经失败了,得意的大喊道:“怎么样?失败了吧!”
话没说完,球却打在了弟弟的脸上,这是弟弟才知道是我胜利了。
第二轮,弟弟信心实足说:“这次我一定会胜利!
”只见他拍子一挥,发了一个漂亮的“飞”球,球在空中划了个弧线。我机灵地把球稳稳的接住,猛得一抽,弟弟好像还没回过神来,球“蹦”过他的头顶,他才知道已经输了。
之后,我们俩进入了“最终决赛”——第三轮。我轻轻一拍,球“蹦”过球网,弟弟挥手接住了,球又“跳”了回来,我猛得一抽,“啪”的一声,球被我打飞了。弟弟来了个“海底捞月”,我本以为是个“高球”,没想到却是个“低球”,我差一点就输了。心里暗想:这个鬼弟弟真机灵。于是向上一拍,然后又向前一扫,球飞得老高老高,弟弟也像我一样,来了个“高空接球”。这回,我没用丝毫力气一拍,弟弟认为很容易,轻轻闭上眼睛,嘴里说:“太容易了,看我的!
”我哈哈大笑,因为弟弟已经输了!
比赛结束了,“我胜利了!
”我高兴得直欢呼。弟弟不服气地说:“姐姐,我下次一定要打败你!”
同学们,打乒乓球可是生活中一项非常好的健身运动,让我们多多参加吧!