有趣的乒乓球作文
放学了,我和姐姐兴冲冲地去打乒乓球。
开始上课了,徐教练对我们说:“今天我们来比赛。”我一听可高兴了,我最喜欢打比赛了。我和一个小弟弟一起打配合,配合就是一个人先在乒乓桌上打一个或两个球,然后马上往左边或右边跳开,后面一个人赶紧跟上来接球,这就是打配合。
我们队先来,我暗暗发誓一定要超过姐姐她们。这时候,徐教练又说:“哪个队输了就做一百个下蹲。”我紧张得话都说不出来了,我的手摇摇晃晃的,徐教练看我吓成这样,便微笑着说:“没事,别紧张,亦凡,加油!”我这才放松了些,我按照徐教练教的那样认认真真地打着,打到35、36、37的时候,遭了,不好了!小弟弟把球给弄掉了,唉!真可惜,不过这也不怪他,他才刚学不久呢。
该姐姐她们队了,姐姐打得很稳定,也很专心,最后因为脚没站稳,球丢了。这一场比赛她们队赢了我们5个球,姐姐得意洋洋地从我面前走过,我冲她做了个鬼脸,哼!才赢5个球有什么了不起,看我下盘怎么赢你!
第二场比赛开始了,我比上一场更加认真了,这一次我们一口气打了76个球,嘿嘿,这才是我真正的水平嘛!我得意地想。姐姐她们上场了,可能因为刚才太得意了,她们才打了27个球,我一直悬着的心终于落地了,哈哈!我们队赢了!不用做一百个下蹲了!
今天的乒乓球比赛真是太刺激了,我真想再来一次。