有趣的乒乓球作文
“嘻嘻,哈哈”“加油,加油!”教室里传来了一阵又一阵欢笑声。咦?这是为什么呢?让我们一起去看看吧!
哦原来今天我们玩了一场“吹乒乓球比赛”的游戏呢!游戏规则是:同学们分成两组,每个组各选一名选手,谁能够最快把乒乓球从第一个碗吹到第三个碗里,谁就是胜利者。如果吹的途中乒乓球不小心吹到地上,那就要把乒乓球重新放回碗里,接着吹。等老师公布完这件“大事”后,教室里像烧开了的水一样沸腾起来,有的同学高兴地举起两只手,兴奋地在空中挥舞,有的同学干脆站到桌子上大声喊:“老师,我要玩。”还有的同学伸长脖子,想看看老师都准备了哪些道具。
比赛开始了,我们组的选手杨俊熙迈着小碎步一点点朝讲台走去,低着头好像在想什么事,对方的选手一脸的苦瓜脸,一副没有胜算的样子。走到讲台上,老师一声令下:“开始!”杨俊熙立刻对准乒乓球使劲一吹,但是力气过猛,我想乒乓球准要掉下来了。果然不出我的意料,乒乓球像个淘气包,从碗里“蹦”了出来,杨俊熙急忙把这个淘气包重新放回碗里,接着吹,可乒乓球总是“跳”到地上。他小声嘀咕道:“得了吧,得了吧,就这样胡乱一吹算了吧!”他说完,绝望地闭上眼睛,使劲一吹,乒乓球从水面“一跃而起”,直接“飞”进了第三个碗里。他先是愣了一下,然后开心地笑了,我们也欢呼起来。
对手这边的情况可没这么好,对手使劲地吹着乒乓球,可是乒乓球像个淘气的小孩儿一样在“游泳池”里跑来跑去,好像在说:“来追我呀!”水也溅到她的脸上,她只好擦了擦脸,对手还在吹第一个碗的时候,杨俊熙已经吹到第三个碗了。老师宣布:“今天的胜利者是杨俊熙!”
这真是个难忘的吹乒乓球比赛,我下次一定要参加。