岛的作文400字
我见过风平浪静的西湖,也看见过波涛汹涌的黄河,还见过一眼望不到边的长江。但是,都比不上青岛的大海,它是那么美丽、那么神奇。
今年暑假,爸爸和妈妈终于带着我,见到了我梦寐以求的青岛。只见我们的车上了一个坡,那大海就映入眼帘,我顿时觉得心旷神怡。我迫不及待地跑到沙滩上,阳光射到沙滩上,好像一片金子在地上闪闪发亮,美丽极了!我脱下鞋,走在沙滩上,咯吱、咯吱地直响,松松软软的,好像沙滩妈妈在为我按摩呢!海风姑娘用她暖暖的风,抚摸我的脸颊。
海,好像一块碧蓝色的大翡翠,从远处看海水是蓝色的,阳光照在水面上,变得波光粼粼,好不美丽!海水是什么味道的呢?我脑海里一下子冒出了一个大问号,只有动手实践才知道。我想到近处一看,原来这海水是白的,我捧起海水一尝,好咸!我连忙吐了出来。
浪花调皮地跑到我的小脚丫上,我痒得咯咯直笑,浪花白花花的,加上阳光一照,好像撒满了白花花的银子。
要回家了!我恋恋不舍地离开了大海,我爱它的美丽,更爱它的神奇。大海是哺育万物的妈妈,所以,我们一定要爱护它!