岛的作文400字
海南岛离广东很近,坐车只需要几十分钟就到了。有许多人都来这里度假。
那是一个暑假,姑姑和叔叔带着我从广东来到海南的大海边玩。来到这里,人很多,火辣辣的太阳照在身上,让人总是流汗,许多人都走进金色的沙滩里,冲向大海。大海掀起波浪,仿佛想要吞下人们似的。天是多么的蓝,大海几乎是被天空染蓝的。海无边无际,一眼望不到边,似乎大海和蓝天都相接了。
我热得不得了,于是也走进了沙滩里。刚碰到沙子,突如其来的一股热气向我涌来。“啊!好烫啊!”我痛苦地大喊一声。那沙子如同开了火的锅,要把我们给煮了。我想了想,看到别人穿着鞋,一下子有了灵感,就穿着鞋走进了沙滩。果然,这下子不烫了,我飞快地跑到大海边,脱掉鞋,戴上游泳圈,一下子冲向大海。水是蔚蓝的,只要尝一尝,就会有咸咸的味道。往上一看,天空也像海一样蓝,白云看起来像块棉花糖,软软的,一会儿变成兔子,一会儿变成小鸟,许多的东西都被白云给变出来了。大海一次又一次地掀起波浪,把我给冲上岸,我并没有放弃,又冲进大海,可又一次被冲上了岸……经过一次又一次的努力,我终于游到了一半,可却要走了。
当我要走的时候,心想:如果人有像大海一样的胸怀,那该多好啊!大海是多么宽阔,资源多么丰富!