数学作文600字
经过前面的4个单元的学习,我的成绩却没有提高。最佳成绩是82分,最差的成绩是23分,这个成绩是在我最脆弱的时候来的,我非常非常的伤心,我这让我很伤心,明明我已经很努力了,但是为什么我的成绩提高不了呢?我找到了期中的“为什么”,就是因为我没有坚持,没有多做、多练、多看、多学。所以我的成绩才没有提高,妈妈说了我要每天晚上坚持预习、复习,才可以提高成绩但是我没有坚持。这个成绩也大大的打击了我,正是因为这样我才发愤图强,坚持每晚做习题。
第二个原因就是我上课有时会开小差没有认真听老师讲课,所导致老师讲的主要内容没有听进去,习题又不愿意多做,我很懒,而老师提问到我是我去一脸茫然,一问三不知,所以做作业时大多数不会做,我又不去问家长与老师,直接抄同学的,到现在我才明白别人的终究是别人的,我抄的了一时,抄不了一世。
第三个原因是因为我早读不早点去学校按时早读,导致很多的知识点没有牢牢地把握,《金牌学案》里面有很多的公式与计算方法我却没有掌握,所以这一点我还要注意的。第四个原因是因为我的毅力不够,三分钟热度,说了要好好学习,天天向上,说了要明天做习题,说了每天早读要早点去早读,可是呢?我没有做到,这就说明了我的毅力不够,我需要坚持!数学的技巧就是多做、多练、多听。如果我上课不认真听课,不认真做作业,那数学我就无法发挥好,也就无法学好数学。我天天做题,天天做,就像一只笨鸟勤奋练习一样,每天坚持做了一页口算题,我相信只要我多练习题,多听,多学,我相信我就一定可以!为了我自己,我也要好好努力,好好的学好数学。好好学习,天天向上!!